15.06.2019

Zu den Waffeln: Gemeinsam reden

Tipp für Samstag, 15. Juni, 14 bis 16 Uhr in Herborn ...

Öffentliche Aktion lädt in Herborn ein, für die Demokratie Platz zu nehmen. Mit der Aktion „Zu den Waffeln: Gemeinsam reden!“ lädt erstmals am Samstag, 15. Juni die Diakonie an der Dill, die Evangelische Kirchengemeinde Herborn und das Netzwerk für Flüchtlinge zu einem Dialog unter freiem Himmel ein.

Auf dem Parkplatz vor dem Haus der Kirche und Diakonie (Am Hintersand 15) in Herborn wird es von 14 bis 16 Uhr frisch zubereitete Waffeln geben. Ein Tisch mit Stühlen laden ein, Platz zu nehmen und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Mit dieser Aktion beteiligen sich die Diakonie an der Dill und die Evangelische Kirchengemeinde Herborn am „Tag der offenen Gesellschaft“, der deutschlandweit am 15. Juni begangen wird.

Der Tag der offenen Gesellschaft wendet sich bewusst gegen eine „Empörung und Untergangsstimmung“ in der Gesellschaft. Wichtiger sei es, die Demokratie und 70 Jahre Grundgesetz einfach mal zu feiern, sagt Pfarrerin Claudia Sattler, die diese Aktion in Herborn mitorganisiert hat. Demokratie gibt es nur dann, wenn genug Menschen für sie eintreten, aktiv, überlegt, entschieden.

Die Initiative Offene Gesellschaft ist eine bürgerschaftliche Initiative ohne Parteibindung, die für das politische Gemeinwesen so eintritt, wie es im Grundgesetz formuliert ist: Demokratie braucht Menschen, die für sie eintreten. Das Aktionsbündnis will viele demokratische Kräfte bündeln, die jeweils für sich wirken. Die Aktion setzt jedes Jahr am 15. Juni ein Thema zur besseren Gestaltung der Gesellschaft und gegen eine Politik der Angst.

Zu den Partnern zählen neben der Diakonie in Deutschland auch die Robert Bosch Stiftung, die Bertelsmann-Stiftung, die Stiftung Futurzwei, die Denkfabrik adelphi research, deutsch plus, das Deutsche Theater und weitere mehr.

» Infos im Internet unter https://www.die-offene-gesellschaft.de/about
oder zur Aktion unter http://www.tdog19.de/

Sonntag, 18. August 2019:
Befiehl dem HERRN deine Wege und hoffe auf ihn, er wird?s wohlmachen.

Herborn

Herborn | Posaunen

Herborn | Café ZwoSieben

» Unser Chor-Projekt!

Den Newsletter können Sie hier abbestellen.