21.10.2018

Wo früher die Bahn fuhr

Tipp für Wanderung am Sonntag, 21. Oktober, ab 11 Uhr ...

Eine Wanderung führt an der alten Schmalspurbahn entlang zu bunten Steinen. Die Wanderung am Sonntag, 21. Oktober 2018 wird vom  Lahn-Marmor-Museum in Villmar und dem Westerwaldverein Herborn organisiert. Interessierte sind willkommen bei der Rucksackwanderung.

Unter dem Motto „Alte Schmalspurbahn und bunte Steine“ führt die Wanderstrecke zu einigen aufgelassenen Lahnmarmor-Brüchen und ein Stück entlang der ehemaligen Kerkerbachbahn, die einmal vom Lahnufer bis hinauf in den hohen Westerwald führte. So wird ein Stück Industriegeschichte unseres heimischen Raumes und die Ursprungsorte einiger besonders berühmer Lahnmmarmorsorten erlebbar. Festes Schuhwerk und robuste Kleidung sind notwendig.

» Start der etwa 12 km langen Wanderung ist um 11 Uhr der Parkplatz des Bürgerhauses in Beselich-Schupbach, In der Bitz, 65614 Schupbach.

Weitere Informationen zur Führung gibt es bei Sibylle Kahnt unter Telefon 02779 / 377.

Mittwoch, 23. Januar 2019:
HERR, zürne nicht so sehr und gedenke nicht ewig der Sünde! Sieh doch an, dass wir alle dein Volk sind!

DILLENBURG

Chor-Projekt für Kinder