24.10.2018

Von Marta und Maria

Dekanatsfrauen laden am 24. Okt., 14.30 Uhr, nach Siegbach ein

Der diesjährige Dekanatsfrauennachmittag findet am Mittwoch, 24. Oktober, im Bürgerhaus in Siegbach-Eisemroth statt. Das Thema lautet: "Von Martas, Marias und anderen Frauen". Der Nachmittag beginnt um 14.30 Uhr ...

Da sind die Martas, so eine hätten wir alle gerne im Freundeskreis, So eine Marta packt zu, weiß, was zu tun ist, fragt nicht lange, macht einfach. Da sind die Marias: So eine Maria bringt es fertig an sich zu denken, tut, was ihr nützt und lässt auch schon mal die Marta einfach schaffen.

Da ist das gesamte Spektrum dazwischen, jede Frau mit ihren Sorgen und Nöten, mit ihrem Tun und Lassen, mit ihrem Fragen, was sollen denn die Leute denken, wenn ich dies tue und jenes lasse, wenn ich so bin und nicht anders.

Die Frauen, die sich fragen, was geschieht an Schnittstellen des Lebens, wenn die Kinder aus dem Haus gehen, wenn das Berufsleben endet, wenn dies und jenes eintritt, was mich womöglich aus der Bahn wirft. Was ist wichtig für mein Leben? Welche Erfahrungen und Prägungen bringe ich mit, beeinflussen mein jetzt und hier. Wie komme ich als Mensch rüber?

Sicher ein spannendes Thema für jede Frau. Referentin ist Ute Arnold, die das Thema mit dem gebotenen Ernst, aber natürlich auch humorvoll angehen wird.

Das Team bereichert in gewohnter Weise den Nachmittag mit einem Anspiel und sorgt für das Rahmenprogramm und einen reibungslosen Ablauf. Für Kaffee und Kuchen wird auch gesorgt gegen einen Unkostenbeitrag von 3 Euro. Es ist ja schon Tradition, dass Frau zum Frauennachmittag eine Tasse mitbringt.

Die Kollekte des Nachmittags geben wir, wie in den Jahren zuvor, an Disopi Suyana weiter.

» Anmeldungen  bitte bis 14. Oktober 2018 an

Ute Arnold, Telefon 0 27 72 / 63 2 82 oder

Dorothee Nicodemus, Telefon 0 27 72 / 63 6 27

Donnerstag, 13. Dezember 2018:
Die Furcht des HERRN ist Unterweisung zur Weisheit.
Sprüche 15,33

DILLENBURG