08.02.2017

VIVAT singt

Russische Lieder am Mittwoch, 8. Februar, um 18 Uhr. Eintritt frei!

Orthodoxe Klänge und Kirchenlieder präsentiert mit "VIVAT" ein Vokalensemble aus St. Petersburg in der Evangelischen Margarethenkirche in Ewersbach am Mittwoch, 8. Februar, um 18 Uhr. Und das für einen guten Zweck.

Die vier Solisten interpretieren Chorwerke der orthodoxen Liturgie und volkstümliche Lieder aus Russland. Meisterhaft und makellos sind die Stimmen von betörender Klarheit und Brillanz. Stimmen als käme die Musik vom Himmel herab, perfekt interpretiert - voller Inbrunst und Hingabe.

In seiner Heimatstadt St. Petersburg unterstützt "VIVAT" die Intensivstation für Neugeborene am Städtischen Kinderkrankenhaus "St. Nikolaja Tschudotvorza" ("St.-Nikolaus-Wundertäter").

Informationen über diese Einrichtung und die bisher geleistete Hilfe liegen bei dem Konzert aus.

» Der Eintritt frei - es wird um eine Kollekte gebeten. Die Sänger freuen sich über einen freiwilligen Kostenbeitrag und / oder eine Spende zugunsten ihres Hilfsprojekts.

Das Ensemble VIVAT

Der künstlerische Werdegang des Quartetts begann 1991. Ziel des Ensembles ist, die Tradition der geistlichen Werke Rußlands wieder zu beleben und einem breiten Zuhörerkreis zu vermitteln. Zudem möchte es das Interesse des Publikums auch auf kirchenmusikalische Werke von Komponisten lenken, die in Westeuropa weniger bekannt sind.

Das Ensemble ist eine Vereinigung von Solisten, die in St. Petersburg leben. Sie sind Absolventen des berühmten Konservatoriums und dort inzwischen auch als Dozenten sowie als Solisten an den führenden Theatern tätig. Bei Tourneen in Deutschland und anderen europäischen Ländern wird von Rezensenten insbesondere ihre Stilsicherheit, Homogenität und Nuancierung, verbunden mit beeindruckender Klangfülle, hervorgehoben.

Das Repertoire von "VIVAT" umfasst geistliche Werke der orthodoxen Liturgie vom 14. Jh. bis zur Moderne sowie kirchliche und weltliche Musik vom Barock bis hin zu Jazz- und Volksliedern. Gründer und künstlerischer Leiter ist Victor Stupnev (Bariton), der als Dozent für Chorleitung und Dirigieren an der Pädagogischen Universität in St. Petersburg tätig ist.

Dateien:
161208_Plakat_170208.pdf198 K
Donnerstag, 17. Oktober 2019:
Wenn du deinem Nächsten etwas verkaufst oder ihm etwas abkaufst, soll keiner seinen Bruder übervorteilen.
3. Mose 25,14

KiTa-Leitung gesucht ...

... für KiTa Basaltzwerge in Greifenstein-Beilstein ...» mehr

Erzieher/in gesucht

für die Kita in Breitscheid ab Januar 2020 ...» mehr

Gemeindesekretär/in gesucht

für das Gemeindebüro in Oberscheld ...» mehr

Herborn

Chor und Orgel

Romantische Musik erklingt am Sonntag, 27. Oktober um 18 Uhr » mehr

AUTOBAHNKIRCHE

Taizé-Andacht an der A 45

Tipp für Sonntag, 27. Oktober um 18.30 Uhr » mehr

WETZLAR

CREDO: Konzert & Kunst

Tipp für Samstag, 26. Oktober 2019 ab 19 Uhr ...» mehr

KIRCHENMUSIK

Gospel-Oratorium "Messiah"

Ein vielfältiges Werk aus Balladen und Popsongs führt der Gospel-Pop-Chor am 26. Oktober um 18 Uhr i» mehr

HAIGER

Gottesdienst am Abend

Tipp für Sonntag, 20. Oktober um 18 Uhr in Weidelbach » mehr

Sachbearbeiter/In gesucht

... bei der Regionalverwaltung Nassau Nord ... » mehr

DILLENBURG

„Fjorde, Trolle, Nordlichter“

Musik und Lyrik aus Norwegen in der Stadtkirche Dillenburg ... » mehr

Schönbach

Die Beziehung feiern

Besonderer Gottesdienst für Ehepaare in Schönbach ...» mehr

Medientipp

Übrigens in HR4

Radiotipp: Pfarrerin Claudia Sattler spricht ... » mehr

Herborn | Posaunen

Herborn | Café ZwoSieben

» Unser Chor-Projekt!

Den Newsletter können Sie hier abbestellen.