08.02.2017

VIVAT singt

Russische Lieder am Mittwoch, 8. Februar, um 18 Uhr. Eintritt frei!

Orthodoxe Klänge und Kirchenlieder präsentiert mit "VIVAT" ein Vokalensemble aus St. Petersburg in der Evangelischen Margarethenkirche in Ewersbach am Mittwoch, 8. Februar, um 18 Uhr. Und das für einen guten Zweck.

Die vier Solisten interpretieren Chorwerke der orthodoxen Liturgie und volkstümliche Lieder aus Russland. Meisterhaft und makellos sind die Stimmen von betörender Klarheit und Brillanz. Stimmen als käme die Musik vom Himmel herab, perfekt interpretiert - voller Inbrunst und Hingabe.

In seiner Heimatstadt St. Petersburg unterstützt "VIVAT" die Intensivstation für Neugeborene am Städtischen Kinderkrankenhaus "St. Nikolaja Tschudotvorza" ("St.-Nikolaus-Wundertäter").

Informationen über diese Einrichtung und die bisher geleistete Hilfe liegen bei dem Konzert aus.

» Der Eintritt frei - es wird um eine Kollekte gebeten. Die Sänger freuen sich über einen freiwilligen Kostenbeitrag und / oder eine Spende zugunsten ihres Hilfsprojekts.

Das Ensemble VIVAT

Der künstlerische Werdegang des Quartetts begann 1991. Ziel des Ensembles ist, die Tradition der geistlichen Werke Rußlands wieder zu beleben und einem breiten Zuhörerkreis zu vermitteln. Zudem möchte es das Interesse des Publikums auch auf kirchenmusikalische Werke von Komponisten lenken, die in Westeuropa weniger bekannt sind.

Das Ensemble ist eine Vereinigung von Solisten, die in St. Petersburg leben. Sie sind Absolventen des berühmten Konservatoriums und dort inzwischen auch als Dozenten sowie als Solisten an den führenden Theatern tätig. Bei Tourneen in Deutschland und anderen europäischen Ländern wird von Rezensenten insbesondere ihre Stilsicherheit, Homogenität und Nuancierung, verbunden mit beeindruckender Klangfülle, hervorgehoben.

Das Repertoire von "VIVAT" umfasst geistliche Werke der orthodoxen Liturgie vom 14. Jh. bis zur Moderne sowie kirchliche und weltliche Musik vom Barock bis hin zu Jazz- und Volksliedern. Gründer und künstlerischer Leiter ist Victor Stupnev (Bariton), der als Dozent für Chorleitung und Dirigieren an der Pädagogischen Universität in St. Petersburg tätig ist.

Dateien:
161208_Plakat_170208.pdf198 K
Dienstag, 19. Juni 2018:
Er weidet mich auf einer grünen Aue und führet mich zum frischen Wasser. Er erquicket meine Seele.
Psalm 23,2-3

Geschäftsführer/in gesucht