20.10.2018

Serenade in Sinn

Konzert-Tipp "Dei goure aale Zeide" am 20. Oktober, ab 19 Uhr ...

Zu einem Serenadenkonzert am Samstag, 20. Oktober, um 19 Uhr,lädt die Evangelische Kirchengemeinde Sinn ins evangelische Gemeindehaus in Sinn ein.

Den Abend zum Zuhören und Mitsingen gestaltet der erweiterte Singkreis der evangelischen Kirchengemeinde, mit den Gesangssolisten (Volker Heun, Bariton, und Burghardt Zitzmann, Bass) und ein Instrumentalensemble (Katinka Birkenfeld, Violine; Sabine Galande-Heep, Violoncello; Burghardt Zitzmann, Klavier) unter der Leitung von Kantorin Katharina Eich-Meier.

Der Abend steht unter dem Motto "Dei goure aale Zeide" - Arbeit und Leben im Volkslied und lässt eine Zeit auferstehen, in der die Verhältnisse noch klar und definiert waren ...

Die Lieder erzählen vom bäuerlichen Leben und vom Handwerk, vom Wohl und Wehe im Alltag, von der Verflechtung von Leben, Liebe und Arbeit - gewürzt mit der ewig gleichen Pikanterie des menschlichen Geschlechts.

Auch namhafte Komponisten wie Schubert und Bach werden auf ihre Alltagstauglichkeit getestet, und ein kleiner Seitenblick und -hieb auf die modernen Zeiten sei auch erlaubt.

Wer außer den alten Volksliedern noch die "Mundorgel" kennt, wird manche Melodie aus den Tiefen des Gedächtnisses hervorkramen und freudig mitsingen. Aber auch ohne vorherige Kenntnis der Lieder wird das Mitsingen der eingängigen Melodien sicherlich Spaß bereiten. In der Pause werden Getränke angeboten.

» Der Eintritt ist frei, es werden Spenden erbeten für die Deckung der Kosten.

Samstag, 20. Oktober 2018:
Es ist niemand heilig wie der HERR, außer dir ist keiner.
1.Samuel 2,2

Sekretär/in für Gemeindebüro