05.06.2018

Serenade im Schlosshof

Es hat bereits Tradition: Am letzten Sonntag vor den großen Ferien findet das traditionelle „Open-Air-Konzert“ im Herborner Schloss statt ...

Am Sonntag, 17. Juni, öffnet sich um 18 Uhr wieder das Tor des malerischen Herborner Schlosshofs für die Besucher der „Serenade“. Dass in diesem schönen Rahmen am letzten Sonntag vor den Sommerferien ein „Open-Air-Konzert“ stattfindet, hat seit vielen Jahren in Herborn Tradition.

Nachdem im vergangenen Jahr Kammermusik für Flöte, Klarinette, Violoncello und Klavier zu hören war, wird diesmal Chormusik, Solo-Gesang und Flötenmusik erklingen. Um das Thema „Liebe“ kreist der erste Teil des Programms, den die Herborner Kantorei unter Leitung von Regina Zimmermann-Emde mit englischer und skandinavischer Chormusik gestaltet.

Da die Dillenburger Pianistin Christa Schlezak krankheitsbedingt ihre Mitwirkung leider absagen musste, singt Andreas Balzer (Bariton), nun am Klavier begleitet von Regina Zimmermann-Emde, Lieder von Johannes Brahms und Robert Schumann.

Zum Abschluss des ersten Programmteils spielt die junge Herborner Flötistin Kristin Tielsch Paul Taffanels virtuose „Fantaisie“ über Themen aus Carl Maria von Webers Oper „Der Freischütz“. Kristin Tielsch wurde kürzlich beim Bundeswettbewerb „Jugend musiziert“ mit einem grandiosen ersten Preis ausgezeichnet. Nach der Pause, in der man bei einem Glas Sekt oder Saft das herrliche Ambiente des Schlosshofs genießen und miteinander ins Gespräch kommen kann, bestimmt das Thema „Musik“ das Programm: Andreas Balzer singt Franz Schuberts „An die Musik“, woran die Kantorei den jazzigen Kanon „Music with her silver sound“ und weitere Chorlieder über die Musik anschließt.

Nach zwei Liedern aus der Feder von Max Raabe und Schlagern aus den „Goldenen Zwanzigern“ setzt die Kantorei mit John Rutters „The Music‘s Always There With You“ den Schlusspunkt des Programms. Beginn der Serenade ist um 18 Uhr.

» Der Eintritt ist frei, Spenden zur Deckung der Kosten sind willkommen. Sollte es kalt und regnerisch sein, wird die Serenade in die Evangelische Stadtkirche verlegt. Auf der Internetseite www.herborner-kantorei.de kann man am Konzerttag den endgültigen Veranstaltungsort erfahren.

Donnerstag, 18. Oktober 2018:
Die auf den HERRN sehen, werden strahlen vor Freude, und ihr Angesicht soll nicht schamrot werden.

Sekretär/in für Gemeindebüro

in Teilzeit mit 5 Wochenarbeitsstunden ab Januar 2019 ...» mehr