23.06.2019

Ruhija feiert Abschluss

Glückwunsch: 20 neue Evangelistinnen und Evangelisten haben ihren Abschluss an der Ruhija Evangelical Academy absolviert.

In diesem Jahr haben 20 junge Männer und Frauen ihre zweijährige Ausbildung an der „Ruhija Evangelical Academy“ beendet und können jetzt in der Nordwest-Diözese der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Tansania (ELCT-NWD) als Evangelistinnen und Evangelisten eingesetzt werden.

Pfarrer Charles Bejumula, der Leiter der Evangelistenschule, hat uns ein paar Fotos von der Abschlussfeier 2019 geschickt. Zu sehen sind auch die Herborner Fahrräder, die den Absolventen überreicht wurden.

Wir vom Evangelischen Dekanat an der Dill freuen uns mit den neuen Evangelistinnen und Evangelisten über ihre gelungene Ausbildung und wünschen ihnen Gottes Segen für ihren Dienst.

Das Dekanat an der Dill unterhält eine Partnerschaft mit der „Ruhija Evangelical Academy“, einer Ausbildungsstätte für Evangelisten der Nordwest-Diözese der Evangelical Lutheran Church in Tanzania (ELCT-NWD).

Unser Dekanat unterstützt die Arbeit der Evangelistenschule in Ruhija finanziell: Zehn Studenten erhalten während ihrer Ausbildung ein Stipendium und alle Absolventen zum Abschluss ein Fahrrad, mit dem sie die zum Teil weit auseinander liegenden Gemeinden besser erreichen können.

Das Geld dafür stammt zum größten Teil aus dem Erlös des Tansania-Cafés während des Martinimarktes in Herborn, zum Teil auch aus Kollekten und privaten Spenden. Teil unserer Partnerschaft sind auch gegenseitige Besuche. 2017 war eine Delegation aus unserem Dekanat für zwei Wochen in Ruhija, 2018 sechs Gäste aus Ruhija für vierzehn Tage bei uns im Dekanat an der Dill.

Mehr unter https://www.ev-dill.de/dekanat/herborn-ruhija.html

Dienstag, 20. August 2019:
Er heißt Wunder-Rat, Gott-Held, Ewig-Vater, Friede-Fürst.

Herborn

Herborn | Posaunen

Herborn | Café ZwoSieben

» Unser Chor-Projekt!

Den Newsletter können Sie hier abbestellen.