15.05.2019

Neu in Szene setzen

Geschichten mal anders erzählen, dazu lädt ein Workshop für Jungschar, Gottesdienst und Kinderarbeit ein ...

Nachdem der Workshop „Geschichten in Szene setzen“ im Januar krankheitsbedingt ausfallen musste, laden Dekanatsjugend und Erwachsenenbildung im Evangelischen Dekanat an der Dill herzlich zum neuer Workshoptermin am Dienstag, 21. Mai 2019 von 18 bis 21 Uhr ins Ev. Gemeindehaus in Merkenbach ein.

Im Kindergottesdienst, der Jungschar oder der Kindertagesstätte spielt das Erzählen oder Vorlesen von Geschichten eine wichtige Rolle. Wie lese ich spannend vor? Und wie kann ich (biblische) Geschichten abwechslungsreich erzählen?

Im Workshop wird es nicht nur Tipps, sondern auch praktische Übungen rund um die Themen Bilderbücher und neue Erzähltechniken geben. Es gibt die Möglichkeit, das Erzählen mit einem "Wüstenerzählsack" oder einer Erzählschiene auszuprobieren.

Pfarrerin Karin Schmid gibt Empfehlungen und Ideen für neue Bilderbücher und Erzähltechniken für biblische Geschichten, die man im eigenen Umfeld ausprobieren kann.

» Um Anmeldung bis 13.5.2019 wird gebeten. Nähere Infos und Anmeldung bei Astrid Möller (astrid.moeller.dek.dill@ekhn-net.de, Tel. 02772/5834-282). Karin Schmid (karin.schmid.dek.dill@ekhn-net.de, Tel 02772/5834-270) und Anette Gisse (anette.gisse.dek.dill@ekhn-net.de).

Sonntag, 18. August 2019:
Befiehl dem HERRN deine Wege und hoffe auf ihn, er wird?s wohlmachen.

Herborn

Herborn | Posaunen

Herborn | Café ZwoSieben

» Unser Chor-Projekt!

Den Newsletter können Sie hier abbestellen.