02.06.2019

NASCO in der KuSCH

Das Benefiz-Konzert am Sonntag, 2. Juni, um 17 Uhr ...

Seit 2013 und mit nunmehr dem 7. Benefizkonzert unterstützt der Gospelchor „Spirit & Joy“ der evangelischen Kirchengemeinde Haiger das Projekt NASCO ("Natillas School Complex") im westafrikanischen Ghana (siehe Info unten).

Das Konzert findet am Sonntag, 2. Juni 2019 in der Kulturscheune Herborn statt. Beginn ist 17 Uhr. Der Einlass ist um 16.30 Uhr.

Das ursprünglich im Oktober 2018 geplante Konzert musste aufgrund eines Trauerfalls ausfallen, nun wird es nachgeholt: Die bereits erworbenen Karten behalten ihre Gültigkeit.

In diesem Jahr wird es ein besonderes Konzert in Herborn, der Heimatstadt des Chorleiters geben. Mit immer wieder neuen und mitreißenden Musikern wird den Gästen der Benefizkonzerte ein abwechslungsreiches Programm geboten. Immer mit dabei ist auch die Mitorganisatorin des Projekts NASCO Natilla-Nersesyan-Hotico als Sopranistin. Sie wird erstmals in Herborn auf der Kusch-Bühne stehen. Gemeinsam mit ihrer Begleitung wird die aus Haiger stammende und vom Star-Tenor Colenton Freeman ausgebildete Sängerin die tolle Atmosphäre der Scheune zu nutzen wissen.

Ebenfalls auf der Bühne stehen wird der gastgebende Gospelchor "Spirit & Joy" aus Haiger mit seinem Chorleiter Steffen Nies. Ein bunt gemischtes Repertoire wartet an diesem Abend auf die Besucher. Als besonderes Highlight können sich die Besucher auf den diesjährigen Gast "Everland" aus Gießen freuen. „Everland“ ist eine fünfköpfige Band, die sich dem traditionellen Irish Folk verschrieben hat. Das Repertoire setzt sich aus Traditionals, gecoverten Songs sowie selbstgeschriebener Musik mit musikalischen Einflüssen von Pop über Jazz bis hin zur Klassik, zusammen.

Gefühlvolle Balladen, stimmungsvolle Trinklieder sowie altes Liedgut schicken das Publikum auf die Reise auf die grüne Insel zu rauhen Klippen, sanften Hügeln und natürlich auch in das trubelnde Leben irischer Pubs. Auch wird es an diesem Abend eine Tombola geben, bei der sich der veranstaltende Chor für ein Wohnzimmerkonzert oder Singen zu karitativen Zwecken selbst verlosen wird.

Vorverkauf ab dem 2. Mai Karten können sowohl im Foyer des Rathauses Haiger, in der Buchhandlung L. Baumann in Herborn sowie bei allen aktiven Sängern des Haigerer Chores und an der Abendkasse zum Preis von 10 Euro erworben werden.

Alle Spenden, Eintrittsgelder und der Erlös aus der Tombola gehen zu 100% als Spende in das Projekt.

Info zu NASCO:

Vor über 20 Jahren während einer Reise durch Ghana im Rahmen von Entwicklungshilfeprojekten hatten Stefan Weskamp und Natilla Nersesyan-Hotico den Wunsch, in dem abgelegenen Dorf Abrafo-Odumasi gemeinsam mit einer ghanaischen Familie eine Schule aufzubauen.

Seit dem Unterrichtsstart in 1999 haben tausende von Kindern Nasco Grund- und weiterführende Schule, besucht. Zum festen Bestandteil der Schule gehören auch ein Kindergarten, 14 Lehrer, 2 Köche, 1 Hausmeister, 1 Gärtner, 1 Busfahrer, 1 Schulbus, eine Kantine, 1 Bücherei, 1 kleiner Spielplatz und sauberes Trinkwasser.

NASCO wurde kürzlich als eine der drei besten Privatschulen des Bezirks ausgezeichnet. Derzeit besuchen 150 Kinder die Schule. Weiterführende Informationen können über die Homepage des im Oktober 2017 gegründeten Fördervereins Freunde-und-Foerderer-von-NASCO.com bezogen werden.

Samstag, 25. Mai 2019:
Singet fröhlich Gott, der unsre Stärke ist!

DRIEDORF

Herborn | Posaunen

Herborn | Café ZwoSieben

» Unser Chor-Projekt!

Den Newsletter können Sie hier abbestellen.