09.04.2019

Musikalische Höhepunkte an Karfreitag und Ostersonntag in Dillenburg - 19./21. April

Mit musikalischen Gottesdienst am Karfreitag und Ostersonntag in der evangelischen Stadtkirche Dillenburg wird die Reihe „Vom Dunkel zum Licht“ fortgesetzt.

Mit einem musikalischen Gottesdienst am Karfreitag, 19. April um 10:00 Uhr in der evangelischen Stadtkirche Dillenburg wird die Reihe „Vom Dunkel zum Licht“ fortgesetzt. Mitglieder der Johanniskantorei Dillenburg singen Werke unter anderem von J.S. Bach und Antonio Lotti. Die Predigt hält Pfarrerin Ulrike Schmidt.

„Kreuzige ihn“ lautet der Titel des Orgelkonzerts für Kinder über sieben Kreuzwegstationen mit Musik von Christiane Michel-Ostertun und Text von Eva Martin-Schneider, das an Karfreitag um 15.00 Uhr in der evangelischen Stadtkirche Dillenburg von Wilfried Hahn als Sprecher und von Petra Denker an der Orgel aufgeführt wird. Hier wird der Leidensweg Jesu Christi mit Symbolen, Musikzitaten aus bekannten Liedern und eindrücklichen Texten dargestellt. Das Stück ist sowohl für Kinder ab sechs Jahren als auch für Erwachsene geeignet.

Die letzte Veranstaltung in der Reihe „Vom Dunkel zum Licht" ist die Aufführung der Bachkantate „Christ lag in Todesbanden“ von Johann Sebastian Bach im Gottesdienst am Ostersonntag, 21. April um 10.00 Uhr in der evangelischen Stadtkirche. Grundlage der Kantate ist das gleichnamige und bekannte Osterlied Martin Luthers, eine freie Nachdichtung der lateinischen Sequenz "Victimae pascali laudes".

Ausführende sind der Kammerchor Dillenburg unter Leitung von Petra Denker, Mitglieder der camerata instrumentale Siegen sowie Gesangssolisten von der Hochschule für Musik und darstellende Kunst Frankfurt am Main. Für Liturgie und Predigt ist Pfarrer Dr. Friedhelm Ackva verantwortlich.

Donnerstag, 18. April 2019:
Ein Mensch sieht, was vor Augen ist; der HERR aber sieht das Herz an.
1. Samuel 16,7

Kinder-Musical über Franz von Assisi am 17. Juni um 17 Uhr» mehr

Werkstatt-Tag | 17. Nov. 2018

» Unser Werkstatt-Tag!

Den Newsletter können Sie hier abbestellen.