23.08.2018

Mehr als Klezmer

Tipp für Zeitreise-Konzert mit Dany Bober zur jüdischen Kultur

Die jüdische Kultur ist aufgrund ihrer unterschiedlichen geographischen und historischen Bezüge sehr vielfältig. Dies gilt auch für die Musik. Dass jüdische Musik viel mehr als Klezmer-Musik ist, will Dany Bober zeigen. Der jüdische Musiker will vom Judentum „singen und sagen“. Von teilweise eigenen Vertonungen der Psalmen führt sein Programm über das babylonische Exil und das mittelalterliche Spanien zu den jiddischen Volksweisen Osteuropas.

Zwischen den Liedern erzählt Dany Bober die Geschichte, die den Rahmen zu seinen Liedern bildet. Anekdoten, Prosa und Gedichte aus dem einst jüdischen Frankfurt am Main und der Hauptstadt Berlin des 19ten Jahrhunderts runden das Ganze liebevoll-ironisch ab.

Die Evangelische Kirchengemeinde Ewersbach lädt ein zu einer „jüdischen Zeitreise“ mit Dany Bober am Donnerstag, 23. August um 19.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus, Oranienstrasse 13, Dietzhölztal-Ewersbach.

Dany Bober ist 1948 in Israel geboren. 1956 kehrten seine Eltern mit ihm nach Frankfurt am Main, in die Geburtsstadt seines Vaters, zurück. Seit 1976 lebt er in Wiesbaden. Der Eintritt zu diesem besonderen Konzert ist frei, es wird um eine Spende gebeten.

» Weitere Informationen:
Dekanatskantor Günter Emde, Telefon 0 27 71 / 23 9 24

Sonntag, 16. Juni 2019:
Das ist meine Freude, dass ich mich zu Gott halte und meine Zuversicht setze auf Gott den HERRN, dass ich verkündige all dein Tun.

Kita-Leitung gesucht ...

Herborn | Posaunen

Herborn | Café ZwoSieben

» Unser Chor-Projekt!

Den Newsletter können Sie hier abbestellen.