30.06.2018

Lust auf Singen

Am Anfang war die Idee, sich am bundesweiten Gospelchor-Tag der „Creativen Kirche“ zu beteiligen. Daraus könnte etwas mehr werden...

„Mittlerweile sind 5 Chöre aus den Haigerer Kirchen im Boot und weitere haben Interesse bekundet“, freut sich Initiator Walter Lutz. Der Allendorfer leitet seit vergangenem Jahr den Chor der dortigen Kirchengemeinde und will versuchen, möglichst vielen Menschen Lust auf Singen zu machen.

„Ich freue mich schon jetzt darauf, mit einem großen Chor plus Band aufzutreten mit fetzigen Gospelsongs“, schwärmt der begeistere Hobby-Musiker. „Bei einem Treffen mit Chorleitern aus der Region ist der Funke schon übergesprungen.“

Zur 1. Probe am 22. Juni sind alle interessierten Sängerinnen und Sänger eingeladen ins Gemeindehaus neben der Haigerer Stadtkirche. Von 19 bis 22 Uhr wollen die Chorleiter die ausgewählten Songs vorstellen und mit den Anwesenden singen.

„In den Wochen danach wird jeder Chor getrennt üben“, erklärt Walter Lutz. „Da unsere Chöre an verschiedenen Werktagen proben, können sich die Interessenten die für sie passende Übungsstunde aussuchen“:

Dienstags 19.30 Uhr:

Haigerer Kirchenchor (Haigerer Gemeindehaus)

Mittwochs 20.15 Uhr:

Langenaubacher Gospelkirchenchor (Langenaubacher Kirche)

Donnerstags 19.30 Uhr:

Allendorfer Kirchenchor (Allendorfer Gemeindehaus)

Freitags 20 Uhr:

Haigerer Gospelchor Spirit&Joy (Haigerer Gemeindehaus)

Nach den Sommerferien soll es ergänzend dazu gemeinsame Proben geben. Ziel ist die Teilnahme an der Gospelnight am 17. November zu Gunsten von Brot für die Welt. Die Räumlichkeiten für das Konzert stehen noch nicht fest. „Das hängt von der Größe des Projektchores ab“, ist Walter Lutz gespannt.

Kontakt:

Walter Lutz

Telefon 02773 / 71928

Mail: w.lutz@prservice-lutz.de

Sonntag, 16. Dezember 2018:
Ich will meinen Odem in euch geben, dass ihr wieder leben sollt, und will euch in euer Land setzen, und ihr sollt erfahren, dass ich der HERR bin.

DILLENBURG

Chor-Projekt für Kinder