19.07.2019

Lobpreis mit "achTsam"

Tipp für Freitag, 19. Juli um 19.30 Uhr ...

Die Band "achTsam" mit Musikern aus der Region lädt für den 19. Juli (Freitag, 19.30 Uhr) zu einem Lobpreis-Abend mit poppigen, balladigen und rockigen Songs in die Allendorfer Kirche ein. Die Band besteht aus fünf Musikern und zwei Sängerinnen aus Haiger und Eschenburg.

„achTsam“ ist die Band der „Zeltstadt“ in Thüringen – einer überkonfesssionellen Ferien-Campingwoche in der Nähe von Gotha, zu der seit Jahren weit über 2000 Teilnehmer aller Altersstufen aus ganz Deutschland anreisen. Gut 100 davon kommen aus dem Haigerer Raum. Gottesdienste, Vorträge, Seminare und Workshops gibt es für die Erwachsenen. Altersgemäße Gruppen für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene bieten ein intensives Programm für die junge Generation (mehr unter: www.die-zeltstadt.de).

Eine große Rolle in der am 26. Juli beginnenden Zeltstadt spielt zeitgemäße Musik, die zum Mitsingen einlädt. Die Band „achTsam“ wird an mehreren Tagen morgens und abends auf der Hauptzelt-Bühne für den musikalischen Schwung sorgen und die Teilnehmer im Lobpreis anleiten.

Zur Band gehören (Bild v.l.n.r.): Felix Henrich (Gitarre, Langenaubach), Sabine Jungeblut (Gesang, Allendorf), Walter Lutz (Piano, Gesang, Allendorf), Ana-Maria Nickel (Gesang, Hirzenhain), Samuel Hain (Schlagzeug, Haigerseelbach), Sandra Hermann (Keyboard, Hirzenhain) und Ralf Triesch (Bass, Haiger).

Eigens für das aktuelle Sommercamp entstand das Lied „Dafür stehe ich“, das das Zeltstadt-Motto aufgreift und beim Lobpreis-Abend in Allendorf erstmals präsentiert wird.

Das Konzert in der Allendorfer Kirche am 19. Juli beginnt um 19.30 Uhr. Statt Eintritt bitten die Musiker um eine Spende für die Arbeit des Jugenddiakons der Kirchengemeinde.

Montag, 16. September 2019:
Suchet das Gute und nicht das Böse, auf dass ihr lebet.
Amos 5,14

Herborn | Posaunen

Herborn | Café ZwoSieben

» Unser Chor-Projekt!

Den Newsletter können Sie hier abbestellen.