17.05.2019

Lesung auf der Burg

Tipp für Sonntag, 26. Mai von 15 bis 17 Uhr, Burg Greifenstein ...

Im Rahmen des Hessischen Literaturtages ist Markus Jeroch, der Großmeister der Wortakrobatik und Sprachartist, auf Burg Greifenstein. Diesmal mit einer Lesung: "Die Abenteuer der Missis Jö" von Friedhelm Kändler werden von Jeroch gelesen, interpretiert und – im wahrsten Sinne des Wortes: dargereicht.

Marcus Jeroch liest aus dem Roman „Die Abenteuer der Missis Jö“, der mit Humor, Eigenart und nicht ohne Tiefgang von der Begegnung eines eher schüchternen Aushilfsbriefträgers mit einer kleinen, lebhaften Frau mittleren Alters erzählt, die einen vorzüglichen Kaffee kocht, zum Zusammenlegen von Puzzles Krokodilhandschuhe anzieht, damit es nicht so einfach ist, und über besondere Fähigkeiten verfügt. Und auch die Familienmitglieder und Bewohner ihres Hauses haben es in sich.

Fantasy – das ist das Neuwort für Märchen für Erwachsene. Doch es beschreibt nur unzureichend das Erlebnis, das die Welt der Missis Jö dem Leser bietet. Die geheime Welt des Alltags, die Suche nach Identität, der Übermut, der hinter Büschen hockt und ein Wolf sein könnte, aber auch nur ein knurrender Jugendlicher, in der Geschichte um „Die Abenteuer der Missis Jö“ geht es zauberhaft zu, es darf gelacht werden und getrauert, nur niemand sollte sich zu sicher sein. Das Unglaubhafte könnte zum Gewöhnlichen werden, und umgekehrt.

Die Veranstaltung, die am Sonntag, den 26. Mai 2019 von 15 bis 17 Uhr in der Barockkirche der Burg Greifenstein stattfindet, wird von hr2-kultur, dem Literaturland Hessen, dem Literaturrat und dem Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kultur gefördert. Der Eintritt beträgt 4 Euro (inklusive Eintritt für Burg und Glockenwelt).

» Weitere Informationen zur Glockenwelt Burg Greifenstein unter Telefon 06449/6460 und im Internet auf www.burg-greifenstein.net.

#glockenwelt

Dienstag, 20. August 2019:
Er heißt Wunder-Rat, Gott-Held, Ewig-Vater, Friede-Fürst.

Herborn

Herborn | Posaunen

Herborn | Café ZwoSieben

» Unser Chor-Projekt!

Den Newsletter können Sie hier abbestellen.