15.04.2015

Lebendiges Gemüse

Tipp für Familien mit Kindern am Wochenende ...

„Komm, wir bauen ein Haus!“

Gemeindefest - Kinderbibel-Tag lädt zum Mitmachen ein / Lebendiges Gemüse gibt es im Familiengottesdienst

Singen, spielen, staunen – und bauen. Beim diesjährigen Kinderbibeltag „Komm, wir bauen ein Haus!“ in Dillenburg am Samstag, 25. April, können Kinder im Alter von 5 bis 12 Jahren das alles erleben. Die Dillenburger Jugendinitiative lädt zu Spielen und Spaß von 10.30 bis 15 Uhr in das Evangelische Gemeindehaus Mittelfeld, Freiherr-vom-Stein-Straße 1, ein. Es wird um eine Anmeldung gebeten unter Telefon 02771 / 5306 (Gemeindebüro) oder bei der Gemeindepädagogin Rahel Rohde unter Telefon 02771 / 69 49.

Familienfest zum Wahlsonntag

Einen Tag später, am Sonntag, 26. April, lädt die Jugendinitiative Dillenburg die Eltern mit den Kindern zum Familiengottesdienst um 10 Uhr in das Evangelische Gemeindehaus Zwingel ein. Mit dabei ist Matthias Jungermann alias „Radieschenfieber“.

Der Figurenspieler mag Gemüse und lässt im Gottesdienst die Früchte tanzen. „Wir möchten einen fröhlichen Dankgottesdienst feiern mit allen, die unsere Jugendarbeit auf vielfältige Art und Weise unterstützen“, sagt Barbara Niklos „im Anschluss an den Gottesdienst gibt es Würstchen und Waffeln im Zelt für die Kinder und die Erwachsenen auf dem Parkplatz vor dem Gemeindehaus Zwingel.

Um 13 Uhr haucht der studierte Figurenspieler Matthias Jungermann noch einmal auf wundervolle Art Gurken, Paprika und anderen Früchten Leben ein. Das Fest endet gegen 13.50 Uhr mit einem Platzkonzert des Posaunenchores.

» Weitere Informationen gibt es beim Team der Jugendinitiative Dillenburg unter Telefon 02771 / 5306 (Gemeindebüro) oder unter Telefon 02771 / 22777 (Barbara Niklos) oder bei der Gemeindepädagogin Rahel Rohde unter Telefon 02771 / 69 49.

Samstag, 21. September 2019:
Gott sprach zu Jakob: Ich bin Gott, der Gott deines Vaters; fürchte dich nicht. Ich will mit dir hinab nach Ägypten ziehen und will dich auch wieder heraufführen.
1. Mose 46,3.4

KIRCHENMUSIK

Gospel-Oratorium "Messiah"

Ein vielfältiges Werk aus Balladen und Popsongs führt der Gospel-Pop-Chor am 26. Oktober um 18 Uhr i» mehr

Erzieher/in gesucht

Herborn | Posaunen

Herborn | Café ZwoSieben

» Unser Chor-Projekt!

Den Newsletter können Sie hier abbestellen.