11.11.2014

Kindern in Peru helfen

Ein Missionsfest am Wochenende in Niederscheld und Donsbach lädt ein zu einem Basar, Foto-Vortrag und einen Gottesdienst. Im Mitelpunkt steht Lateinamerika.

Wie leben Kinder in den Slums Lateinamerikas? Das Missionsfest der Evangelischen Kirchengemeinden Niederscheld und Donsbach lädt am Wochenende zu einem Peru-Abend mit anschließenden Basar peruanischer Handarbeiten am Samstag, 15. November, um 19.30 Uhr in das Evangelische Gemeindehaus Niederscheld (Neugasse 7) ein.

Zu Gast ist Missionsreferent Jürgen Burst, der weitere Gäste aus Peru mitbringt. Er und ein Lehrer-Ehepaar werden am Samstagabend über die Arbeit des Kinderwerks Lima e.V. berichten. Eine Lichtbildpräsentation zeigt Impressionen aus dem Land Peru und von der Arbeit des Kinderwerkes Lima.

Am Sonntag, 16. November, 14 Uhr, laden die Kirchengemeinden Niederscheld und Donsbach zum diesjährigen Missionsfest-Gottesdienst in die Donsbacher Kirche (Hauptstraße) ein. Auch hier steht die Arbeit des Kinderwerks Lima im Vordergrund. Im Anschluss lädt die Kirchengemeinde Donsbach zu Kaffee und Kuchen in die Alte Schule Donsbach ein. Alle Gemeindeglieder und Interessierten sind herzlich dazu eingeladen.

Das Kinderwerk Lima will Kindern in den Slums von Lima/Peru und Asunción/Paraguay eine gute Schulbildung ermöglichen. Auch auf die Gesundheit der Kinder in den Slums wird geachtet. Weil die Schulen nicht als Heime betrieben werden, sondern die Kinder in den Behausungen im Elendsgebiet wohnen, werden auch die Geschwister und Eltern in die Hilfe einbezogen.

» Mehr über die Arbeit des Kinderwerks Lima unter

www.Kinderwerk-Lima.de

Dienstag, 19. Februar 2019:
Boas sprach zu Rut: Du bist gekommen zu dem HERRN, dass du unter seinen Flügeln Zuflucht hättest.
Rut 2,12

DILLENBURG