07.01.2019

Heilige, Vorbilder und Influencer

Dem Thema „Heilige, Vorbilder und Influencer“ widmen sich zwei Abende der Reihe „Das ökumenische Sofa“, zu denen die Katholische Pfarrgemeinde St. Petrus und die Evangelische Kirchengemeinde Herborn einladen.

Vorbilder gab es zu allen Zeiten. Doch vielleicht waren sie nie so wichtig wie heute. In einer Zeit, die sich so schnell wandelt, dass es den Menschen schwindlig wird, können Vorbilder Orientierung geben. Doch an wem kann man sich ein Beispiel nehmen und was ist wirklich beispielhaft?

Am 24. Januar sitzen Regina Groot Bramel und Ewald Renz auf dem ökumenischen Sofa. Ab 19 Uhr tauschen sich die katholische Sozialpädagogin und Autorin sowie der evangelische Schulpfarrer im Pfarrsaal der katholischen Kirche in Herborn (Schlossstraße) zum Thema „Biblische und andere Vorbilder“ aus. Das Publikum ist eingeladen, Fragen zu stellen und sich an der Diskussion zu beteiligen.

Auf dem „Ökumenischen Sofa“ nimmt auch Herborns Bürgermeister Benner Platz

Am 31. Januar geht es um 19 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus am Kirchberg mit persönlichen Erfahrungen weiter. Der Herborner Bürgermeister Hans Benner, der katholische Pfarrer Christian Fahl und die evangelische Pfarrerin Claudia Sattler berichten darüber, an wem sie sich ein Vorbild nehmen. Jugendliche der katholischen und der evangelischen Kirchengemeinden haben sich ebenfalls auf das Thema vorbereitet und möchten mit den Teilnehmern auf dem ökumenischen Sofa ins Gespräch kommen. Auch das Publikum ist dazu aufgefordert.

Die Moderation beider Abende übernimmt Dr. Uwe Seibert vom Evangelischen Dekanat an der Dill. Veranstalter ist der Ökumenische Ausschuss der Katholischen Pfarrgemeinde St. Petrus und der Evangelischen Kirchengemeinde Herborn.

Mittwoch, 23. Januar 2019:
HERR, zürne nicht so sehr und gedenke nicht ewig der Sünde! Sieh doch an, dass wir alle dein Volk sind!

DILLENBURG

Chor-Projekt für Kinder