03.08.2018

Geschäftsführer/in gesucht

... für die KiTa-Trägerschaft im Dekanat an der Dill

Das Evangelische Dekanat an der Dill übernimmt zum 1. Januar 2019 die gemeindeübergreifende Trägerschaft für 15 evangelische Kindertagesstätten.

Möglichst zum 1. November 2018 suchen wir für diesen Arbeitsbereich

eine Geschäftsführerin / einen Geschäftsführer

100% Stelle, unbefristet

Der neue Arbeitsbereich Kindertagesstätten des Evangelischen Dekanats soll die Kirchengemeinden in ihrem Engagement für Kinder und Familien unterstützen.

Ziel des Arbeitsbereiches Kindertagesstätten soll sein, die Arbeit der Kindertageseinrichtungen als wesentlichen Teil der Gemeindearbeit vor Ort zu stärken und die Weiterentwicklung des Profils der Einrichtungen zu unterstützen.

Die Trägerschaft wird mit engem Gemeindebezug und starker Vernetzung in dem Sozialraum wahrgenommen und erfolgt in Achtung der Eigenständigkeit der jeweiligen Kirchengemeinde vor Ort.

Die Geschäftsführerin / der Geschäftsführer gewährleistet die fachliche Kompetenz, stellt den organisatorischen Betriebsablauf sicher und sorgt für den Aufbau und die kontinuierliche Weiterentwicklung der inneren Organisation und des Prozessablaufs im Auftrag des Dekanats.

Dabei arbeitet er / sie eng mit dem Kuratorium, dem Dekanatssynodalvorstand, dem Zentrum Bildung der EKHN (Fachbereich Kindertagesstätten) und der Regionalverwaltung zusammen.

Er / sie wird dabei von Sachbearbeitern / Sachbearbeiterinnen unterstützt.

Als Geschäftsführer/-in gestalten Sie Ihre Tätigkeit in folgenden Schwerpunktbereichen:

• Personalverantwortung für die Mitarbeitenden in dem Arbeitsbereich, Wahrnehmung der laufenden Dienst- und Fachaufsicht über die Einrichtungsleitungen, Personalplanung, Verantwortung für und Mitarbeit bei der Erstellung der Stellenpläne.

• Personalmanagement u.a. Begleitung und Durchführung
von Personalentwicklungsmaßnahmen

• Finanzplanung und -überwachung in enger Kooperation
mit der Evangelischen Regionalverwaltung Nassau Nord

• Trägervertretung in kirchlichen, kommunalen u.a. Gremien

Anforderungen:

• Abgeschlossenes Studium im Verwaltungswesen, Sozialmanagement oder eine vergleichbare Qualifikation

• betriebswirtschaftliche und personalrechtliche Fachkenntnisse sowie fundierte pädagogische Kenntnisse

• Leitungs- und Personalführungserfahrung

• Kenntnis der staatlichen und kirchlichen Rechtsvorschriften für das Arbeitsgebiet

• Die Identifikation mit den evangelischen Leitbildern unserer Kindertageseinrichtungen setzen wir voraus

• Die Tätigkeiten sind vielseitig und erfordern ein hohes Maß an Selbständigkeit, Kooperationsfähigkeit, Belastbarkeit, Kontaktfähigkeit, Verlässlichkeit und Verhandlungsgeschick

• Führerschein Klasse B, mit eigenem PKW und der Bereitschaft zur Wahrnehmung von Terminen in den beteiligten Einrichtungen

• Mitgliedschaft in der Ev. Kirche oder einer Kirche der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK)

Wir bieten:

• Die Gestaltung eines jungen Arbeitsfeldes an der Schnittstelle zwischen Pädagogik und Management sowie einen zukunftsorientierten Arbeitsplatz

• Vielfältige Herausforderungen und Gestaltungsmöglichkeiten

• Die Zusammenarbeit mit kompetenten und motivierten Ehren- und Hauptamtlichen

• Fortbildungsmöglichkeiten

• Vergütung nach KDO (E 11) und Anerkennung beruflicher Erfahrung bei der Einstufung, sowie kirchliche Zusatzversorgung

Wir freuen uns über Ihre ausssagekräftige Bewerbung,
die Sie bitte bis Freitag, 3. August 2018 senden an:

Evangelisches Dekanat an der Dill
Am Hintersand 15
35745 Herborn
Mail: ev.dekanat.dill(at)ekhn-net.de

» Weitere Informationen erhalten Sie auf Nachfrage von
Herrn Klaus Best (Telefon 0 27 71 / 31 1 06) oder
Dekan Roland Jaeckle (Telefon 0 27 72 / 58 34-230) oder
Präses Dr. Wolfgang Wörner (Telefon 0 27 72 / 58 34-250).

Montag, 20. August 2018:
Fürwahr, du bist ein verborgener Gott, du Gott Israels, der Heiland.

Sachbearbeiter/in gesucht

für die Geschäftsstelle KiTa beim Dekanat an der Dill in Herborn ... » mehr