26.10.2018

"Du und ich - in echt!"

Face to face – Du und ich in echt: Bei diesem Projekt treffen sich Jugendliche in realen Räumen, abseits der virtuellen Welt...

"Face to face – Du und ich in echt" lautet ein Projekt von mehreren Kirchengemeinden, dessen Auswertung am Freitag, 26. Oktober, 19 Uhr in Herbornseelbach vorgestellt werden soll. Zudem gibt es einen Impuls zum Thema „Wer bin ich – einfach googeln?“

Viele Jugendliche stellen sich heutzutage über soziale Netzwerke dar und stehen auf diese Weise mit anderen Jugendlichen in Kontakt: Verlieren die persönlichen Kontakte dadurch an Bedeutung? Was heißt das für die Jugendlichen und die Eltern?

In Zusammenarbeit mit der Evangelischen Beratungsstelle in Herborn führen die Evangelischen Kirchengemeinden Hirzenhain, Fleisbach-Merkenbach und Herbornseelbach ein Projekt für Konfirmanden durch unter dem Motto „Face to face - Du und ich in echt“.

Über verschiedene Aktionen wird den Jugendlichen die Gelegenheit geboten, sich selbst zu entdecken und ihr Gegenüber bewusst(er) wahrzunehmen. Wie die Konfis die Themenstellung kreativ umgesetzt haben, präsentieren sie am Freitag, 26. Oktober 2018 um 19 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Herbornseelbach (Adlerstraße 20).

Begleitend zu der Präsentation wird Diplom-Psychologin Katja Reintges von der Beratungsstelle einen Impulsvortrag halten zum Thema „Wer bin ich – einfach googeln?“

Auf welche Veränderungen müssen sich Eltern einstellen, wenn ihr Kind in die Pubertät kommt? Wie können Eltern ihre Kinder dabei positiv begleiten?

Im Anschluss können alle Interessierten miteinander ins Gespräch kommen. Es wird ein Imbiss angeboten. Der Eintritt ist frei.

Mittwoch, 23. Januar 2019:
HERR, zürne nicht so sehr und gedenke nicht ewig der Sünde! Sieh doch an, dass wir alle dein Volk sind!

DILLENBURG

Chor-Projekt für Kinder