16.06.2019

„Der Zauberer von Oz“

Musical für Kinder am Sonntag, 16. Juni um 17 Uhr ...

Für ihr Sommerkonzert hat sich die Singschule der evangelischen Kirchengemeinde Dillenburg in diesem Jahr eine Geschichte ausgesucht, die bereits Generationen von großen und kleinen Lesern begeistert hat: Am Sonntag, 16. Juni wird um 17 Uhr das Musical „Der Zauberer von Oz – Mut wächst auf dem Weg“ in der evangelischen Stadtkirche aufgeführt.

Unterstützt werden die jungen Sängerinnen und Sänger der Kinderkantorei und des Figuralchors dabei von Ulrich Kögel am E-Piano und von Ute Orth an der Querflöte, die Leitung hat Petra Denker.

Das Musical, verfasst von Markus Voigt und Gabriele Fehrs, ist eine Bearbeitung der ursprünglichen Geschichte „The Wonderful Wizard of Oz“ von Lyman Frank Baum aus dem Jahr 1900. Die Geschichte, welche wahrscheinlich als Musikfilm mit Judy Garland von 1939 ihre größte Bekanntheit erreicht hat, begeistert auch heute noch Erwachsene und Kinder.

In drei Akten erleben Dorothy, Linda und ihr Hund Toto viele Abenteuer im Land des Zauberers von Oz. Dabei treffen sie auf verschiedenste Gestalten, welche sie in die Smaragdstadt begleiten und müssen dabei auch manche Gefahren überstehen. Was der Zauberer von Oz ihnen am Ende ihrer Reise an Weisheiten mit auf den Weg gibt, erfahren die Zuhörer und Zuhörerinnen am 16. Juni in der evangelischen Stadtkirche.

» Der Eintritt zum Musical ist frei, am Ausgang wird eine Spende für die Unterstützung der Kinder- und Jugendchorarbeit der evangelischen Kirchengemeinde erbeten.

Weitere Informationen bei Propsteikantorin Petra Denker, Ev. Kirchengemeinde Dillenburg, Döngesstraße 1, 35683 Dillenburg, Telefon 02771 / 8018818.

Sonntag, 18. August 2019:
Befiehl dem HERRN deine Wege und hoffe auf ihn, er wird?s wohlmachen.

Herborn

Herborn | Posaunen

Herborn | Café ZwoSieben

» Unser Chor-Projekt!

Den Newsletter können Sie hier abbestellen.