02.12.2018

Den Advent begrüßen

Tipp für Sonntag, 2. Dezember, um 17 Uhr ...

Traditionelles Adventssingen in der Herborner Stadtkirche: Am Sonntag, 2. Dezember, beginnt die Adventszeit - die Zeit der Erwartung und der Vorfreude auf das Weihnachtsfest: Gemeinsames Singen gehört unbedingt dazu.

Wie in jedem Jahr gibt es dazu am Nachmittag des ersten Adventssonntags viel Gelegenheit: Um 17 Uhr laden die beiden Kantorinnen Andrea Zerbe und Regina Zimmermann-Emde zum Adventssingen in die Herborner Stadtkirche ein.

Ein bunter Reigen alter und neuer, bekannter und unbekannter Lieder wird dort erklingen, zum Zuhören und vor allem zum Mitsingen. Der Kinderchor des Evangelischen Dekanats an der Dill ist wie in jedem Jahr dabei und trägt vier Lieder vor, bei denen die übrige Gemeinde in den Refrain mit einstimmen darf.

Kristin Tielsch (Flöte), Jonas Junker (Violine), Katrin Faber (Viola) und Ludger Wacker (Violoncello) begleiten im Wechsel mit der Truhenorgel und dem E-Piano das singende Publikum.

Außerdem spielen Flöte, Violoncello und Orgel zur Einstimmung und zum Beschluss adventliche Instrumentalmusik: ein Air en Rondeau von Jean-Jacques Naudot und ein Air von Francois Couperin.

Mittwoch, 19. Dezember 2018:
Kehrt um zum HERRN, von welchem ihr so sehr abgewichen seid!

DILLENBURG

Chor-Projekt für Kinder