28.10.2018

CREDO - Das Vermächtnis

Eine musikalische Reise durch 2000 Jahre wird in Wetzlar mit 150 Sängerinnen und Sängern uraufgeführt ...

Das besondere Event in der Wetzlarer Stadthalle soll am Sonntag, 28. Oktober, um 19 Uhr aufgeführt werden: "CREDO – Das Vermächtnis" heißt das Pop-Oratorium, das spannend, berührend und informativ durch die Geschichte führt.

Die musikalische Zeitreise handelt von Menschen, Mönchen und Mächtigen in den zurückliegenden zwei Jahrtausenden. Das Werk wird am Sonntag, 28. Oktober um 19 Uhr in der Stadthalle in Wetzlar uraufgeführt und erzählt von Visionären, die Länder und Landschaften urbar machten, Schrift und Kultur in Klöstern pflegten und den christlichen Glauben und seine Werte verbreiteten.

Starke Persönlichkeiten wie die Purpurhändlerin Lydia aus der mazedonischen Stadt Philippi – die erste Christin Europas –, Kaiser Konstantin, der Kirchenvater Augustinus, der Mönch Bonifatius, der Reformator Luther, der Liederdichter Paul Gerhardt sowie Nikolaus Graf von Zinzendorf, der Theologe und Widerstandskämpfer Bonhoeffer u.v.a. treten auf.

Das Pop-Oratorium zeigt, was Europa durch wechselvolle Zeiten geprägt hat und warum trotz menschlicher Wirrungen, Irrungen und politischer Ambitionen der christliche Glaube die Grundlage für ein geordnetes und sinnvolles Leben und Wirtschaften in Frieden und Freiheit ist.

Für die Lieder zeichnen Andreas Malessa, Erich Remmers, Eckart zur Nieden, Jürgen Werth etc. verantwortlich, für die Musik der Komponist und musikalische Leiter des Abends: Jochen Rieger. Mit dabei sind über 150 Darsteller – ein großer Pop-Oratoriums-Chor, Instrumentalisten und Solisten aus der näheren Umgebung von Wetzlar. Zusammen mit aufwändiger Ton- und Lichttechnik entsteht ein unvergessliches Konzerterlebnis.

» Tickets und weitere Informationen: www.kunst-und-glaube.de

Weitere Vorverkaufsstellen unter www.adticket.de, Telefon: 01806-700733 oder unter www.stadthallewetzlar.de

Donnerstag, 13. Dezember 2018:
Die Furcht des HERRN ist Unterweisung zur Weisheit.
Sprüche 15,33

DILLENBURG