09.09.2019

Chorleiten lernen

Am 21. September 2019 startet ein neuer Kurs ...

Das Wintersemester 2019 der Chorleiterschule Dillenburg beginnt am 21. September mit einem neuen Kurs für angehende und bereits tätige Chorleiter. In dem Kurs werden die Themen Schlagtechnik, Methodik der Probenarbeit, chorische Stimmbildung, Allgemeine Musiklehre und Gehörbildung behandelt.

Voraussetzungen für die Teilnahme sind ein gutes musikalisches Gehör, eine sichere Singstimme, Erfahrung im Chorsingen sowie Fähigkeiten auf einem Tasteninstrument. Notenkenntnisse im Violin- und Bass-Schlüssel sind ebenfalls erforderlich.

Unentschlossene können beim ersten Termin „hereinschnuppern”, um sich einen Eindruck zu verschaffen. Der Abschluss der Ausbildung erfolgt in der Regel nach drei Kursen und ist die D-Prüfung für Chorleiter.

Die Kosten für einen Kurs betragen 100 Euro. Unterrichtet werden die Kursteilnehmer von Eva Maria Mombrei, Andrea Zerbe, Petra Denker und Günter Emde. Der Kurs erstreckt sich über zehn Termine, die jeweils samstags von 10 bis 14 Uhr im Gemeindehaus der Evangelischen Kirchengemeinde Niederscheld stattfinden.

Die genauen Termine können im Gemeindebüro der Evangelischen Kirchengemeinde Dillenburg unter Telefon 0 27 71 / 53 06 oder per E-Mail unter ev.kirchengemeinde.dillenburg@ekhn-net.de erfragt werden.

Es wird um Anmeldung unter oben genannter Adresse bis zum 9. September 2019 gebeten.

Kontakt:

Ev. Kirchengemeinde Dillenburg

Döngesstraße 1

35683 Dillenburg

Telefon 0 27 71 / 80 18 818

Sonntag, 18. August 2019:
Befiehl dem HERRN deine Wege und hoffe auf ihn, er wird?s wohlmachen.

Herborn

Herborn | Posaunen

Herborn | Café ZwoSieben

» Unser Chor-Projekt!

Den Newsletter können Sie hier abbestellen.