Sie sind hier: Home > Neues & Termine
14.05.2019

Gott loben am See

Tipp für Sonntag, 16. Juni: Der 25. Ökumenische Gottesdienst am Aartalsee startet um 10.30 Uhr auf dem Ruderclub-Gelände ...

Der 25. Ökumenische Seegottesdienst am Aartalsee ist sehr familienfreundlich: Während die Großen den Gottesdienst am See feiern gibt es für die Jüngeren einen Kindergottesdienst.

Nach dem Gottesdienst, der um 10.30 Uhr beginnt, wird für alle ein Mittagessen auf dem Gelände des Segel- und Ruderclubs angeboten.

Seit 25 Jahren feiern neun Gemeinden das Fest am See.

Zeitgleich zum Gottesdienst wird für Kinder ein Kindergottesdienst angeboten.

Der Seegottesdienst ist eine besondere ökumenische Veranstaltung: Es wirken neun evangelisch-landeskirchliche, evangelisch-freikirchliche und katholische Kirchengemeinden mit.

Die beteiligten evangelischen Kirchengemeinden widerum kommen aus zwei evangelischen Landeskirchen, aus der Evangelischen Kirche im Rheinland (EKiR) und der Evangelischen Kirche von Hessen und Nassau (EKHN).

Der Seegottesdienst wird von mehr als 600 Menschen aus der gesamten Region besucht.

» Kontakt:

Dr. Frank Rudolph, Niederweidbach, 06444 – 92 18 54 24.

Unser Foto: Ökumenischer Seegottesdienst am Aartalsee 2019 am Sonntag, 16. Juni, von 10.30 bis 13 Uhr auf dem Gelände des Segel- und Ruderclub Aartal am Aartalsee.  FOTO: FRANK RUDOLPH

Den Newsletter können Sie hier abbestellen.