Sie sind hier: Home > Neues & Termine
22.09.2019

Biker feiern Gottesdienst

Zum Saisonende feiern Biker in Mandeln einen Motorradfahrer-Gottesdienst am Sonntag (29. September). Eingerollt wird ab 14 Uhr ...

Auch im 15. Jahr des Bestehens der „Bikersgemoh“ sind Motorradfahrer, die Lust auf einen schönen Sonntag mit tollen Begegnungen, "Benzingesprächen" und der christlichen Botschaft haben, zu einem besonderen Gottesdienst mit anschließender Ausfahrt eingeladen.

Am Sonntag, 29. September, feiern die Motorradfahrer und MZ-Freunde um 14.30 Uhr in der Mandelner Kirche ihren Bikersgemoh-Gottesdienst zum Saison-Ende. Die Biker werden ab 14 Uhr zum Einrollen und Stehkaffee erwartet.

Viele eifrige Helfer aus verschiedenen Gemeinden und Vereinen gehören dem Vorbereitungsteam an – in den Vorjahren war der frühere Propst Michael Karg mit dabei, der kurz vor seinem Ruhestand vor einigen Jahren das Motorradfahren als Hobby wieder entdeckte.

"Im Jahr 2004 fand der erste Motorradgottesdienst, damals in Haiger, statt", erinnert sich Pfarrerin Dorit-Christina Thielmann, Gründungsmitglied der "bikersgemoh". "Wir waren damals trotz Schlechtwetter unterwegs und es hat viel Freude gemacht", sagt die Pfarrerin. Auch in diesem Jahr werden sich die Motorradfreunde die Freude am Fahren vom Wetter nicht verderben lassen.

Nach dem Gottesdienst wollen die Biker zu einer Rundfahrt aufbrechen, die von den MZ-Freunden Mandeln organisiert wird. Ausklingen wird der Nachmittag am Hammerweiher mit einem kleinen Imbiss.

» Bilder oben: Die „bikersgemoh“ lädt ein zum Motorrad-Gottesdienst am Sonntag, 29. September, 14.30 Uhr in der Evangelischen Kirche Mandeln. Im Anschluss starten die Biker zur traditionellen Ausfahrt. FOTO: ARCHIV

Den Newsletter können Sie hier abbestellen.