Sie sind hier: Home > Glauben & Leben
15.09.2019

Mit den Freunden in Tansania feiern

Der Tansania-Gottesdienst im Dekanat an der Dill mit Pfarrer Lee Cosmas Ndeiy und dem Amani Gospel-Chor findet am Sonntag in Ballersbach statt ...

Einen musikalischen Tansania-Gottesdienst wird es in diesem Jahr mit Pfarrer Lee Cosmas Ndeiy und dem Amani Gospel-Chor am Sonntag (15. September) um 17 Uhr in der Evangelischen Kirche Ballersbach geben.

Zwischen dem Dekanat und der Bibelschule Ruhija in Tansania besteht seit 1986 eine Partnerschaft. Die Bibelschule wurde 1957 von der Evangelisch-Lutherischen Kirche Tansanias gegründet und liegt im Nordwesten des Landes etwa eine Autostunde von Bukoba am Viktoriasee entfernt. Hier werden Evangelisten zur Unterstützung der Gemeinden ausgebildet. Damit sie die entlegenen Dienstorte erreichen, unterstützt das Dekanat die Arbeit mit Fahrrädern.

1996 wurde ein Partnerschaftsvertrag unterzeichnet, in dem unter anderem vereinbart wurde, jährlich am dritten Sonntag im September einen Partnerschaftssonntag sowohl in unserem Dekanat als auch in Ruhija zu feiern.

In diesem Jahr wird Pfarrer Lee Cosmas Ndeiy mit dem Amani Gospel-Chor den diesjährigen Tansania-Gottesdienst im Dekanat an der Dill gestalten. Der Partnerschaftsgottesdienst findet am Sonntag, 15. September, um 17 Uhr, in der Ev. Kirche Ballersbach (Backhausweg) in 35756 Mittenaar-Ballersbach statt.

Im Anschluss nach dem Gottesdienst werden im Gemeindehaus Snacks und fair gehandelte Waren vom Weltladen Siegbach angeboten.

» Mehr zur Partnerschaft unter www.herborn-ruhija.com

Kontakt:

Ev. Dekanat an der Dill
Tansania-Arbeitskreis
Telefon 0 27 72 / 58 34-200
Mail: info@herborn-ruhija.com

www.herborn-ruhija.com

Den Newsletter können Sie hier abbestellen.