Sie sind hier: Home > Glauben & Leben
18.08.2019

Klangvolle "Festival Toccata"

Am Sonntag, 18. August, endet der diesjährige Orgelsommer in der Dillenburger Stadtkirche. Petra Denker gestaltet das letzte Konzert in der Reihe.

Mit dem achten und letzten Konzert in der Reihe endet der diesjährige Dillenburger Orgelsommer. Petra Denker gestaltet das Konzert am Sonntag, 18. August, um 17 Uhr in der evangelischen Stadtkirche.

Diesmal stehen neben Klängen des norddeutschen Barock von Dietrich Buxtehude auch sommerlich beschwingte Stücke auf dem Programm, so zum Beispiel Variationen über das Lied „Gib uns Frieden jeden Tag“ von Matthias Nagel, ein Ragtime für Orgel von Martin Kiefer und eine Bossa nova mit dem Titel „Twilight world“ von Lieselotte Kunkel.

Den Abschluss des Konzerts bildet die fulminante „Festival Toccata“ des britischen Komponisten Percy Fletcher.

» Der Eintritt zum Konzert ist frei, am Ausgang wird um eine Spende zur Förderung der Kirchenmusik gebeten.

Im Anschluss an das Konzert gibt es die Möglichkeit, an einer kostenlosen Führung durch die historische Stadtkirche teilzunehmen.

Kontakt:

Propsteikantorin Petra Denker
Ev. Kirchengemeinde Dillenburg
Telefon  0 27 71 / 80 18 818

Den Newsletter können Sie hier abbestellen.