Ev. Dekanat an der Dill

Angebote und Themen

Herzlich Willkommen! Entdecken Sie, welche Angebote zu Ihnen passen. Mit unserem Newsletter (Anmeldung unten rechts) informieren wir Sie gerne aktuell.

Für Frauen

Pop-Konzert

Vielfältig und Mehrstimmig

Mehrstimmiger Gesang und musikalische Vielfalt hat "Discover" am Sonntag (1. März) in der Evangelischen Stadtkirche in Dillenburg geboten. Das Konzert zu Beginn der Passionszeit haben etwa 200 Menschen besucht. Die Formation "Discover" präsentierte Popmusik mit Einflüssen aus Gospel, Jazz und Country.

Solo-Theater in Haiger

„(K)ein letztes Vaterunser“

Sterben, Humor und Moral – geht das zusammen? Um diese Frage geht es in dem Ein-Personen-Stück „(K)ein letztes Vaterunser“, das Hartmut Hühnerbein am Mittwoch, 22. Januar um 20 Uhr in der Haigerer Stadthalle aufführt.

CD-Tipp

Lieder führen zur Krippe hin

Schlicht und unaufgeregt hat Benjamin Gail mit „Glory to the Newborn King“ eine ungewöhnliche Weihnachts-CD aufgelegt. Der Beauftragte für Popularmusik im Evangelischen Dekanat an der Dill, hat das Album als Solo-Künstler herausgebracht und bekannte Advents- und Weihnachtslieder neu vertont...

Kinder fürs Lesen begeistern

Etwa ein Fünftel der 10-jährigen Kinder können unzureichend oder gar nicht lesen. Kindergärten und Kitas, die sich besonders für Leseförderung engagieren, wurden erstmalig vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels und dem Deutschen Bibliotheksverband mit dem „Gütesiegel Buchkindergarten“ ausgezeichnet. Zwei Preisträger kommen auch aus Herborn.

Frauen- und Seniorenarbeit

Renate Bock
Gemeindepädagogin im Dekanat und in der Kirchengemeinde Siegbach
Mobil 017653351612
renate.bock@ekhn.de

Orte für die Seele schaffen

Die zahlreichen Frauengruppen und Frauenkreise in den Kirchengemeinden bieten unterschiedliche Angebote für Frauen jeden Alters. Sie sind ein großer Schatz in unserer Region, für den wir sehr dankbar sind. Manche Gruppen gibt es seit Jahrzehnten.

Die Frauen in den Kreisen sorgen für Informationen und Bildung, sie teilen Freud und Leid miteinander und übernehmen in den Gemeinden ganz praktische Dienste. Darüber hinaus haben sich die Mitarbeiterinnen der Gemeinden vernetzt und engagieren sich über ihren Kirchturm hinaus über unsere Dekanatsgrenze bis hin zur Verbandsarbeit der Evangelischen Frauen in Darmstadt.

Derzeit sorgen zwei engagierte Frauenteams für den Austausch von Erfahrungen und planen gemeinsame Aktionen und Veranstaltungen auf Dekanatsebene in den Regionen.

Zur Zeit organisieren sie einen Dekanatsfrauennachmittag, Treffen zur Vorbereitung des Weltgebetstags der Frauen sowie Konzerte und Kleinkunstveranstaltungen und stehen den Mitarbeiterinnen vor Ort "mit Rat und Tat" zur Verfügung.

» Kontakt:

Ute Arnold, Telefon 02772 / 63 2 82