Home | Downloads | Intern | Sitemap | Kontakt | Impressum
18.11.2017

Singe-Workshop & Gottesdienst

Tipp für Samstag, 18. November 2017, ab 15 Uhr ...

Der Singe-Workshop und der Abend-Gottesdienst finden am Samstag, 18. November 2017 statt. Der Workshop beginnt um 15 Uhr im Ev. Gemeindehaus Mittelfeld (Freiherr-vom-Stein-Straße 1, 35683 Dillenburg) und geht bis 17.30 Uhr. Im Anschluss findet der Abend-Gottesdienst um 18 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus statt.

In der Kommunität auf der schottischen Insel Iona sind viele moderne Kirchenlieder entstanden. Erstmals ist das Gesangbuch mit Liedern der Iona - Community aus Schottland in deutscher Sprache erschienen (Strube Edition 6782). Damit liegen etwa 100 der Kirchenlieder übersetzt vor, die im englischsprachigen Raum sehr bekannt sind und maßgeblich zur Reform des dortigen Gesangbuchs beigetragen haben.

Die eingängigen Melodien und auch die Texte können eine Bereicherung für den Gottesdienst hier bei uns sein. Wir wollen eine Auswahl der Lieder singen. Am Abend feiern wir um 18 Uhr gemeinsam nach der Liturgie aus Iona ein keltisches Abendgebet. Den besonderen Gottesdienst gestaltet Pfarrerin Karin Schmid. Eingeladen sind alle, die gerne singen und Spaß an moderner Kirchenmusik haben oder nach neueren Liedern für moderne Gottesdienste und für die Jugendarbeit suchen.

» Informationen und Anmeldung an:

Dekanatskantorin Andrea Zerbe

Pfarrerin Karin Schmid
Telefon 0 27 72 / 58 34- 270

Montag, 19. Februar 2018:
Boas sprach zu Rut: Du bist gekommen zu dem HERRN, dass du unter seinen Flügeln Zuflucht hättest.
Rut 2,12

Kreativer Zugang zur Bibel