Home | Downloads | Intern | Sitemap | Kontakt | Impressum
27.01.2018

Rückblick in die Kindheit

Christa Schlezak und Andreas Balzer musizieren wieder gemeinsam - diesmal mit Werken von Robert Schumann ...

Nach dem erfolgreichen Schubert-Konzert ("Winterreise") vor einem Jahr haben sich Bassbariton Andreas Balzer und Pianistin Christa Schlezak diesmal Werke von Robert Schumann für ein weiteres besonderes Programm ausgewählt.

Für das kommende Konzert am Samstag (27. Januar 2018) präsentieren sie Robert Schumanns "Dichterliebe" und die Kinderszene "Der Dichter spricht". Die Texte stammen von Heinrich Heine, die Schumann meisterlich vertont hat. „Es sind sehr romantische Lieder, sehr berührend und emotional, Lieder über Liebe, Enttäuschung und Traurigkeit“, sagt Andreas Balzer. Der Titel Kinderszenen sei etwas irreführend, meint Christa Schlezak und sagt, es sei kein Konzert für Kinder sondern für Erwachsene. Die Lieder seien so etwas wie der Rückblick auf die putzigen Dinge der Kinder und auf die geheimnisvolle Welt der Kindheit. So etwas wie „eine Rückspiegelung auf die frühen Jahre im Leben“.

Seit etlichen Jahren musizieren Schlezak und Balzer miteinander. Das besondere Konzert in der kirchenmusikalischen Reihe der Evangelischen Kirchengemeinde Dillenburg mit Christa Schlezak am Flügel und Bassbariton Andreas Balzer findet statt am Samstag, 27. Januar 2018, 17 Uhr im Atrium der WvO (Wilhelm-von-Oranien-Schule), Jahnstraße 1, 35683 Dillenburg.

Der Eintritt ist frei!

» Unser Foto oben:
Viel Freude haben Pianistin Christa Schlezak und Bassbariton Andreas Balzer bereits bei den Proben zum Konzert: Die beiden Musiker laden diesmal in das Atrium der WvO Dillenburg ein. FOTO: BECKER-VON WOLFF

Sonntag, 21. Januar 2018:
HERR, in deiner Hand ist Kraft und Macht, und es ist niemand, der dir zu widerstehen vermag.
2.Chronik 20,6

Buch-Tipp