Home | Downloads | Intern | Sitemap | Kontakt | Impressum
03.06.2017

Projekt für Pfingsten

Sängerinnen und Sänger gesucht für Abendlob am 3. Juni ...

Als Einstimmung auf das Pfingstfest ist am Samstag, 3. Juni, 20 Uhr in Dillenburg ein ökumenisches Abendlob geplant. Das Abendlob gestalten die Katholische Pfarrgemeinde Herz Jesu und die Evangelische Kirchengemeinde Dillenburg gemeinsam. Den Mittelpunkt bildet dabei ein musikalisches Abendlob von Wolfgang Teichmann für Chor und Band: Die neuen Geistlichen Lieder, die sich durch moderne Texte und interessante Rhythmen auszeichnen und inhaltlich geschmackvoll auf das Pfingstfest einstimmen, laden zum Mitsingen ein.

Sängerinnen und Sänger aus den verschiedenen Chorgruppen der beiden Kirchengemeinden bilden den „Projektchor“ und würden sich freuen, wenn sich weitere Interessenten anschließen würden. Der Aufwand dafür ist nicht allzu groß, denn in nur zwei Proben werden die Lieder und Sätze eingeübt.

Die beiden Proben finden statt am Donnerstag, 1. Juni um 19.45 Uhr im Gemeindehaus Zwingel und am Freitag, 2. Juni um 19.30 Uhr in der kath. Pfarrkirche Herz Jesu.

Die Ansingprobe am Samstag, 3. Juni beginnt dann um 18.00 Uhr. Neben Pfarrerin Ulrike Schmidt und Pfarrer Stefan Peter, die unter anderem eine Dialogpredigt halten werden, musizieren unter der Leitung von Propsteikantorin Petra Denker mit dem Chor Horst Dauth (Trompete), Michael Wieczorek (E-Bass), Peter Gnich (Schlagzeug) und Kantor Joachim Dreher (E-Piano).

» Interessenten, die im Chor mitsingen möchten, sind herzlich willkommen und nehmen bitte mit Petra Denker Kontakt auf (Telefon 02771 / 80 188 18 oder per E-Mail unter petra.denker.dek.dill(at)ekhn-net.de).

Montag, 21. August 2017:
Gott weiß, was in der Finsternis liegt, denn bei ihm ist lauter Licht.
Daniel 2,22

Chilla spielt Orgel

... beim siebten Konzert des Dillenburger Orgelsommers ...» mehr

HERBORN | Serenade

» Den Luther-Weg erleben!