Home | Downloads | Intern | Sitemap | Kontakt | Impressum
03.06.2017

Projekt für Pfingsten

Sängerinnen und Sänger gesucht für Abendlob am 3. Juni ...

Als Einstimmung auf das Pfingstfest ist am Samstag, 3. Juni, 20 Uhr in Dillenburg ein ökumenisches Abendlob geplant. Das Abendlob gestalten die Katholische Pfarrgemeinde Herz Jesu und die Evangelische Kirchengemeinde Dillenburg gemeinsam. Den Mittelpunkt bildet dabei ein musikalisches Abendlob von Wolfgang Teichmann für Chor und Band: Die neuen Geistlichen Lieder, die sich durch moderne Texte und interessante Rhythmen auszeichnen und inhaltlich geschmackvoll auf das Pfingstfest einstimmen, laden zum Mitsingen ein.

Sängerinnen und Sänger aus den verschiedenen Chorgruppen der beiden Kirchengemeinden bilden den „Projektchor“ und würden sich freuen, wenn sich weitere Interessenten anschließen würden. Der Aufwand dafür ist nicht allzu groß, denn in nur zwei Proben werden die Lieder und Sätze eingeübt.

Die beiden Proben finden statt am Donnerstag, 1. Juni um 19.45 Uhr im Gemeindehaus Zwingel und am Freitag, 2. Juni um 19.30 Uhr in der kath. Pfarrkirche Herz Jesu.

Die Ansingprobe am Samstag, 3. Juni beginnt dann um 18.00 Uhr. Neben Pfarrerin Ulrike Schmidt und Pfarrer Stefan Peter, die unter anderem eine Dialogpredigt halten werden, musizieren unter der Leitung von Propsteikantorin Petra Denker mit dem Chor Horst Dauth (Trompete), Michael Wieczorek (E-Bass), Peter Gnich (Schlagzeug) und Kantor Joachim Dreher (E-Piano).

» Interessenten, die im Chor mitsingen möchten, sind herzlich willkommen und nehmen bitte mit Petra Denker Kontakt auf (Telefon 02771 / 80 188 18 oder per E-Mail unter petra.denker.dek.dill(at)ekhn-net.de).

Samstag, 21. Oktober 2017:
Josef lag im Gefängnis, aber der HERR war mit ihm.
1.Mose 39,20.21

Dillenburg

Trauer-Café

Das Trauercafé Lichtblick öffnet am Sonntag, 19. November ...» mehr

Sinn

Luthers Tafelrunde

Ein Musikal am Samstag, 11. November 2017 um 17 Uhr ...» mehr

Herborn

Bücher-Flohmarkt

Tipp für Sonntag, 5. November 2017, von 14 bis 18 Uhr ... » mehr

Siegbach

Wenn doch alle so wären wie ich

Tipp: Frauenfrühstück mit Bettina Marloth am 4. November» mehr

Merkenbach

Eine Tür im Ort

Einladung zum Thesenanschlag in Merkenbach» mehr

Beilstein

Martin und die Lutherin

Konzertgottesdienst mit „WindWood & Co“ am 29. Oktober 2017 » mehr

Herborn

Konzert mit Luther-Liedern

Tipp für Sonntag, 29. Oktober, um 18 Uhr in der Stadtkirche ... » mehr

Haiger

Vielfalt entdecken

Tipp für Samstag, 28. Oktober, 19.30 Uhr in Dillbrecht ... » mehr

HERBORN | Serenade

» Den Luther-Weg erleben!