Home | Downloads | Intern | Sitemap | Kontakt | Impressum
02.01.2018

Tipps für die Hochzeit

Der "Hochszeitstag Herborn" gibt am Sonntag Tipps für den schönsten Tag im Leben. Mit dabei sind wieder die beiden Kirchen ...

„Für angenehme Erinnerungen muss man im Voraus sorgen“, sagt Andrea Wagner. Die Hochzeitsplanerin aus Herborn muss es wissen. Sie bietet Heiratswilligen am Sonntag mit dem „Herborner Hochzeitstag“ zum 13. Mal ein Forum an, um das schönste Fest im Leben gut zu organisieren: Vom Brautstrauß, der Bekleidung bis hin zum Ehering – verschiedene Aussteller geben Tipps und Ideen an die Besucher weiter.

Die besondere Veranstaltung findet erstmalig nur an einem Tag statt. Die Messe ist am Sonntag, 14. Januar, von 10 bis 18 Uhr, in der Konferenzhalle Herborn, Kaiserstraße, geöffnet. Der Eintritt ist frei.

Die Hochzeit – die Trauung – ist für viele ohne kirchlichen Segen kaum vorstellbar. Die kirchliche Trauung ist ein feierlicher und sehr persönlicher Gottesdienst. Auch das möchte gut vorbereitet und überlegt sein. Daher bietet sich ein Besuch am Stand der evangelischen und katholischen Kirche an: Das Evangelische Dekanat an der Dill ist gemeinsam mit der Katholischen Kirche im Bistum Limburg beim 13. Herborner Hochzeitstag vertreten.

Hier finden Heiratswillige Antworten auf alle Fragen rund um die kirchliche Hochzeit: Was möglich ist und was zu beachten ist, wenn ein Paar Gottes Segen für den künftigen gemeinsamen Lebensweg in einer Kirche erhalten möchte, das ist Thema hier am Stand während des Herborner Hochzeitstages.

Der Stand der Evangelischen und Katholischen Kirche ist gut erkennbar an den orange-lila Farben. Dort gibt es auch Tipps für besonders festliche kirchliche Räume in der Region. Ein kleines Heft stellt alle 35 Kirchengemeinden im Dekanat an der Dill vor. Am Tisch der Evangelischen Kirche ist auch eine Broschüre zum Thema „Ein verheißungsvoller Schritt – die kirchliche Trauung“ kostenlos erhältlich.

» Mehr zum Thema Trauung unter

www.ev-dill.de/glauben-leben/hochzeit.html

Freitag, 20. April 2018:
HERR, ich danke dir, dass du mich erhört hast und hast mir geholfen.

Jahresprakti gesucht

für die Ev. Kita Basaltzwerge in Greifenstein-Beilstein ...» mehr