Home | Downloads | Intern | Sitemap | Kontakt | Impressum
19.11.2017

"Messiah"

Das Oratorium „Messiah“ in Herborn am 19. November erleben ...

Als großes Konzert zum Reformationsjubiläum wird die Herborner Kantorei unter der Leitung von Kantorin Regina Zimmermann-Emde Händels Messias (in englischer Sprache) aufführen: Das Konzert findet am Sonntag, dem 19. November, um 17 Uhr in der Katholischen Pfarrkirche St. Petrus in Herborn statt.

Das dreiteilige oratorische Werk, das Händels Namen unsterblich machte, schildert den Lebensweg Christi von der Verkündigung über die Geburt bis zum Kreuzestod, über die Auferstehung und die Himmelfahrt bis zu seiner Wiederkunft in Herrlichkeit.

Den Text – eine kunstvolle Kollage aus Worten der Bibel - hatte der englische Musikfreund Charles Jennens zusammengestellt. Er verzichtet darauf, das Leben Jesu nachzuerzählen: Sein Text ist vielmehr eine episch-lyrische Reflexion über das Leben und die Bedeutung Jesu.

Mit großer Begeisterung arbeitet die Herborner Kantorei schon seit Beginn des Jahres an den einundzwanzig zum Teil sehr virtuosen Chorsätzen. Ein Probenwochenende in der Abgeschiedenheit der schönen Abtei Marienstatt auf dem Westerwald diente dazu, den Chorpart noch einmal vollständig zu studieren.

Mit „La Banda Augsburg“ wird ein sehr kompetentes Orchester den Chor begleiten. Die Musiker von „La Banda“, die sich der historischen Aufführungspraxis widmen, waren in Herborn zusammen mit der Kantorei schon bei Haydns Schöpfung, der Johannes-Passion und der H-Moll-Messe zu hören. Die vier herausragenden Solisten der Herborner Messiah-Aufführung, die von Evangelischen Kirchengemeinde Herborn veranstaltet wird, sind Heike Heilmann (Sopran), David Erler (Altus), Andreas Karasiak (Tenor) und Marek Rzepka (Bass).

» Eintrittskarten sind zum Preis von 12, 16 und 20 Euro im Vorverkauf in der Buchhandlung Baumann, über das Internet (www.herborner-kantorei.de) und über Kantoreimitglieder zu bekommen. Schüler und Studierende haben freien Eintritt in der 1. Preisgruppe und um jeweils € 12 ermäßigten Eintritt in den Preisgruppen 2 und 3. Reservierungen sind über die Telefonnummer 02772 - 9237920 möglich.

Freitag, 24. November 2017:
Sie sind alle abgewichen und allesamt verdorben; da ist keiner, der Gutes tut, auch nicht einer.

Integrative Kraft gesucht

für Januar 2018 bis zum 31. Juli 2018 in Wissenbach ... » mehr