Home | Downloads | Intern | Sitemap | Kontakt | Impressum
04.05.2017

Menschen gehen vor

Vom 20. April bis zum 4. Mai findet in Herborn die 16. „Woche der Arbeit“ statt. Die Aktion wird vom Dekanat an der Dill mitgetragen...

Das Programm der „Woche der Arbeit“ 2017 startet am Donnerstag, 20. April um 19.30 Uhr mit einem Politischen Kabarettabend in der Kulturscheune Herborn. Zu Gast ist die „Leipziger Pfeffermühle“, die ihr Programm zum Thema „D saster“ präsentiert. Eintrittskarten gibt es für zehn Euro.

Am Samstag (22. April) um 9.30 Uhr geht es weiter mit einem „Herborner Frühstück“ im Mehrgenerationenhaus der AWO im Walkmühlenweg 5. Dr. Uwe Röndigs, Chefredakteur der Zeitungsgruppe Lahn-Dill, referiert zum Thema „Die Zeitung — was ist heute noch wahr?“

Am Sonntag (23. April) um 17 Uhr folgt in der Katholischen Kirche (Rheinstraße, 35684 Dillenburg-Frohnhausen) ein Ökumenischer Gottesdienst zum Thema „Nichts als die Wahrheit!?“ Liturgie und Predigt werden gestaltet von Liturgie und Predigt werden gestaltet von Dr. Uwe Seibert, Referent für Gesellschaftliche Verantwortung des Ev. Dekanats an der Dill und Maria Becker, Bezirksreferentin der Kath. Kirche. Einen „weltlichen Einwurf“ dazu gibt Hans-Peter Wieth, 1. Bevollmächtigter der IG Metall Herborn.

Am Mittwoch, 26. April um 12 Uhr wird im Foyer des Herborner Rathauses eine Ausstellung mit Arbeiten von Schülern des Herborner Johanneum-Gymnasiums eröffnet. Ihre Werke zum Thema „Menschen gehen vor“ sind dort bis zum 4. Mai zu sehen.

Zum „Tag der Arbeit“ am Montag, 1. Mai gibt es in Herborn unter dem Motto „Wir sind viele. Wir sind eins“ einen Demonstrationszug und eine Kundgebung. Der Demonstrationszug beginnt um 10.30 Uhr auf dem Herkules-Parkplatz im Hüttenweg, Herborn. Um 11 Uhr folgt die Kundgebung auf dem Marktplatz Herborn. Bei der Kundgebung sprechen Thorsten Schäfer-Gümbel, stellv. Vorsitzender der Bundes SPD und Vorsitzender der Hessen SPD, sowie Hans-Peter Wieth, 1. Bevollmächtigter der IG Metall Herborn. Auch Wolfgang Schuster, der Landrat des Lahn-Dill-Kreises, und Hans Benner, der Bürgermeister der Stadt Herborn, sprechen Grußworte.

Im Anschluss folgt auf dem Marktplatz ein Familienfest, bei dem wieder die Coverband „Eve“ spielt. Es gibt ein Kinderprogramm mit Hüpfburg und Kinderschminken, sowie Infostände, Kaffee, Kuchen, Getränke und Gegrilltes.

Montag, 19. Februar 2018:
Boas sprach zu Rut: Du bist gekommen zu dem HERRN, dass du unter seinen Flügeln Zuflucht hättest.
Rut 2,12

Kreativer Zugang zur Bibel