Home | Downloads | Intern | Sitemap | Kontakt | Impressum
27.04.2017

MAV lud ein

Bereits im April fand die erste gemeinsame Teilversammlung der Hauswirtschaftskräfte des Dekanats an der Dill im Haus der Kirche in Herborn statt...

Erfahrungsgemäß waren die Teilversammlungen der Hauswirtschaftskräfte im ehemaligen Dekanat Herborn immer gut besucht, so dass das Organisationsteam gespannt war, wie die Mitarbeiter aus dem ehemaligen Dekanat Dillenburg das Angebot annehmen würden.

Die stellvertretende Vorsitzende der MAV an der Dill, Beate Seelhof, begrüßte die Teilnehmerinnen und zeigte sich erfreut, über die große Resonanz aus dem Zusammenschluss der Dekanate Herborn und Dillenburg. Als Referentin wurde Frau Ute Krützmann, die als wissenschaftliche Mitarbeiterin an der FH Münster – Fachbereich Oecotrophologie/Facility Management – tätig ist, begrüßt.

Ute Krützmann ist gleichzeitig Vorsitzende des Berufsverbands Hauswirtschaftskräfte. In einem sehr motivierenden Vortrag über die Wichtigkeit der Hauswirtschaft in sozialen Einrichtungen, wie Kitas und Familienzentren, konnte sie alle Anwesenden mitreißen und begeistern. Nach einer kurzen Pause berichtete Beate Seelhof aus dem Arbeitskreis Hauswirtschaft, der sich momentan unter anderem mit der Eingruppierung/Höhergruppierung der Hauswirtschaftskräfte befasst und deren Umsetzung bearbeitet. Es wurde über neue Stellenbeschreibungen, die in einigen Einrichtungen bereits umgesetzt sind, informiert. Einzig diese, für die Mitarbeiter relevante Information, zeigt schon, wie wichtig die Teilnahme an den Teilversammlungen ist, sagt Beate Seelhof. Auch für den Austausch der Mitarbeiter untereinander bietet die Teilversammlung eine gute Plattform.

» Weitere Informationen:

Die MAV im Ev. Dekanat an der Dill
Am Hintersand 15
35745 Herborn
Mail: mav.dek.dill(at)ekhn-net.de
Telefon: 0 27 72 /58 34-260

Montag, 19. Februar 2018:
Boas sprach zu Rut: Du bist gekommen zu dem HERRN, dass du unter seinen Flügeln Zuflucht hättest.
Rut 2,12

Kreativer Zugang zur Bibel