Home | Downloads | Intern | Sitemap | Kontakt | Impressum
11.06.2017

Luther erleben

In Rittershausen entsteht ein Luther-Erlebnis-Weg, der vom 11. Juni an bis zum Reformationstag (31. Oktober) zum Erkunden einlädt...

Der Rundweg von etwa 4,5 Kilometern Länge bietet 24 Stationen für kleine und große Entdecker an. Wer mag, kann sich alleine oder mit anderen gemeinsam auf den Weg machen.

Alle Stationen sind mit Texttafeln versehen, auf denen etliche Informationen rund um die Reformation, die besondere Zeit damals und natürlich über Martin Luther zu finden sind.

Neben den Texten gibt es Vieles zu entdecken, auszuprobieren und für Kinder ab dem Grundschulalter liegt ein Quizbogen am Start bereit, der am Ende ausgefüllt in einen Briefkasten eingeworfen werden kann. Einmal im Monat werden hier unter allen Einsendern mit den richtigen Antworten schöne Preise verlost. Es lohnt sich also mit offenen Augen den Weg zurückzulegen.

Startpunkt ist am Ortsausgang von Rittershausen (in Richtung Hainchen), dort finden sich auch Parkmöglichkeiten. Der Luther-Erlebnisweg ist ausgeschildert und für Kinderwagen geeignet - allerdings nicht für Rollstuhlfahrer oder Rollatoren.

Für den Weg sollten Interessierte sich etwa 3 bis 4 Stunden Zeit einplanen.

Luthertag in Rittershausen

Zur Eröffnung des "Luther-Erlebnis-Weges" lädt die Evangelische Kirchengemeinde Ewersbach zu einem Familiengottesdienst am Sonntag, 11. Juni um 10.30 Uhr in die Evangelische Kirche Rittershausen ein.

Den Gottesdienst gestalten Pfarrerin Constanze Reif und Pfarrer Ewald Renz. Geboten werden eine Gutenberg-Buchpresse, ein Luftballonwettbewerb, Spiele rund um das Mittelalter - und für das leibliche Wohl ist auch gesorgt.

» Mehr Informationen dazu unter www.ev-kirche-ewersbach.de

Samstag, 21. Oktober 2017:
Josef lag im Gefängnis, aber der HERR war mit ihm.
1.Mose 39,20.21

Dillenburg

Trauer-Café

Das Trauercafé Lichtblick öffnet am Sonntag, 19. November ...» mehr

Sinn

Luthers Tafelrunde

Ein Musikal am Samstag, 11. November 2017 um 17 Uhr ...» mehr

Herborn

Bücher-Flohmarkt

Tipp für Sonntag, 5. November 2017, von 14 bis 18 Uhr ... » mehr

Siegbach

Wenn doch alle so wären wie ich

Tipp: Frauenfrühstück mit Bettina Marloth am 4. November» mehr

Merkenbach

Eine Tür im Ort

Einladung zum Thesenanschlag in Merkenbach» mehr

Beilstein

Martin und die Lutherin

Konzertgottesdienst mit „WindWood & Co“ am 29. Oktober 2017 » mehr

Herborn

Konzert mit Luther-Liedern

Tipp für Sonntag, 29. Oktober, um 18 Uhr in der Stadtkirche ... » mehr

Haiger

Vielfalt entdecken

Tipp für Samstag, 28. Oktober, 19.30 Uhr in Dillbrecht ... » mehr

HERBORN | Serenade

» Den Luther-Weg erleben!