Home | Downloads | Intern | Sitemap | Kontakt | Impressum
28.02.2015

Kuschelbären für Flüchtlingskinder

Kuscheltiere sind für Kinder Tröster, Vertraute und Beschützer zugleich. Eine Aktion in Haiger sammelt jetzt Spielzeug und Kuscheltiere für Flüchtlingskinder in Giessen ...

Kuscheltiere trösten und haben nie schlechte Laune. Keine Frage, Kinder und Kuscheltiere gehören einfach zusammen. Plüschige Gefährten und Spielzeug wollen einige Haigerer Bürger jetzt für Flüchtlingskinder im Auffanglager Giessen sammeln.

Am Freitag, 6. März, werden im Stadtgebiet Haiger verschiedene Sammelstellen Spielzeug und Kuscheltiere annehmen. Auslöser für diese Initiative der CDU Haiger war ein Vortrag vom praktizierenden Arzt Georg Müller aus Solms, der zum Neujahres-Empfang der CDU Haiger auch über seine Tätigkeit als Arzt im Flüchtlingsauffanglager Gießen sprach und damit die Zuhörer sehr beeindruckte. Er sagte, das Vertrauen seiner kleinen Patienten könne er immer schnell mit Spielzeug gewinnen. Bei den Jungs stünden Spielzeugautos immer sehr hoch im Kurs, bei kleineren Kindern eben Kuscheltiere. Die Stofftiere ließen jedes Kinderherz schnell höher schlagen.

Auf Initiative von Sebastian Pulfrich werden nun im Haigerer Stadtgebiet ausschließlich gut erhaltenes Spielzeug gesammelt. An der Aktion beteiligen sich neben Freien Gemeinden auch die Evangelischen Kirchengemeinden in Haiger. Am Freitag (6. März) werden zwischen 16.30 Uhr und 19 Uhr in allen Ortsteilen Spielsachen gesammelt und abgeholt. Um die Kuscheltiere nach Giessen zu fahren, leiht eine heimische Firma einen Lastwagen aus.

Die Sammelstellen sind in Allendorf (Ev. Gemeindehaus), in Dillbrecht (Freie ev. Gemeinde), in Fellerdilln (Kath. Kirche), in Flammersbach (Brüdergemeinde), in Haiger (Kernstadt): „SOziuS“ (Hüttenstr. 9) und Ev. Gemeindehaus , in Haigerseelbach (Freie ev. Gemeinde), in Langenaubach (Ev. Pfarrhaus), in Offdilln (Freie ev. Gemeinde), in Oberrossbach (Ev. Gemeindehaus „Lehmkaute“), in Rodenbach (Freie ev. Gemeinde), in Sechshelden (CVJM Haus), in Steinbach (Freie ev. Gemeinde) und in Weidelbach (Ev. Gemeindehaus).

» Informationen gibt es bei Sebastian Pulfrich, Telefon 02774 / 925 9418.

Sonntag, 21. Januar 2018:
HERR, in deiner Hand ist Kraft und Macht, und es ist niemand, der dir zu widerstehen vermag.
2.Chronik 20,6

Buch-Tipp