Home | Downloads | Intern | Sitemap | Kontakt | Impressum
14.04.2018

Kronenberg & Schröter

Ausgezeichnete Musiker am 14. April um 18 Uhr in Steinbrücken

Musik der Empfindsamkeit: Am Samstag, 14. April 2018 findet um 18 Uhr in der Kirche Steinbrücken ein Konzert mit dem Ensemble CONCERT ROYAL Köln statt. Die Interpreten Karla Schröter und Willi Kronenberg sind Preisträger des ECHO Klassik 2015.

Musik aus der Übergangszeit zwischen Barock und Klassik wird an diesem Abend auf historischen Instrumenten authentisch zu hören sein. Diese musikalische Epoche der ‚Empfindsamkeit‘ - in enger Beziehung zum Stil des Rokoko - entführt die Zuhörerinnen und Zuhörer in eine Klangwelt zwischen klassischer Erhabenheit und verspielter Leichtigkeit.

Seit 2013 steht die Orgel von Florenz Wang (vor 1749) in der Ev. Kirche Steinbrücken und hat durch ihr weitgehend originales Pfeifenwerk den Klang des 18. Jh. bewahrt.

Willi Kronenberg spielt darauf Werke von J. S. Bach und seinem ältesten Sohn Wilhelm Friedemann, sowie eine Komposition für ein mechanisches Musikinstrument von W. A. Mozart.

Karla Schröter interpretiert auf der Barockoboe, einem Instrument, das aus der Schalmei entwickelt wurde, Sonaten, Partiten (Aneinanderreihung von Tanzsätzen) und Choralbearbeitungen. Selten zu hörende Komponisten wie J. W. Hertel, G. F. Ebhardt und der Bach Schüler G. A. Homilius stehen für das reiche musikalische Repertoire dieser Zeit.

Mit dieser Besetzung von CONCERT ROYAL Köln fanden inzwischen weit über 100 Konzerte an historischen Orgeln des 17. bis 19. Jahrhunderts statt, denen Kronenbergs besonderes Interesse gilt. Beide Künstler waren bereits im Februar in der Stadtkirche Dillenburg zu Gast und konnten die Zuhörer mit ihren Interpretationen begeistern.

Jetzt musizieren sie weitere Werke aus ihrem Repertoire. Die Evangelische Kirchengemeinde Ewersbach lädt zu diesem Konzert zum Wochenausklang ein. Bei Saft und Sekt besteht die Möglichkeit sich über die musikalischen Eindrücke auszutauschen.

» Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei!

Donnerstag, 26. April 2018:
Bei dir, Herr, unser Gott, ist Barmherzigkeit und Vergebung.
Daniel 9,9

Jahresprakti gesucht

für die Ev. Kita Basaltzwerge in Greifenstein-Beilstein ...» mehr

Mission & Ökumene