Home | Downloads | Intern | Sitemap | Kontakt | Impressum
23.02.2018

Klezmer-Konzert

mit SHER ON A SHIER am Freitag, 23. Februar um 19 Uhr ...

Ein Klezmer-Konzert mit SHER ON A SHIER findet am Freitag, 23. Februar, um 19 Uhr in der Evangelischen Stadtkirche in Herborn statt. Versprochen, es wird ein außergewöhnliches Konzert: Die Klezmergruppe „Sher on a Shier“ spielt ihr aktuelles Programm, mit dem sie sich in ganz Deutschland und dem benachbarten Ausland präsentiert.

„Sher on a Shier“ ist jiddisch und heißt frei übersetzt „der nicht endende Tanz“. Die Formation SHER ON A SHIER spielte seit der Gründung 2011 auf zahlreichen Bühnen im In- und Ausland, beispielsweise beim Euroradio Folk Festival der European Broadcasting Union (EBU), dem Etno Krakow Festival, dem Yiddish Summer Weimar, dem Festival der 1000 Töne in Augsburg oder dem Internationalen Akkordeonfestival Wien.

Die Band, das sind: Sabine Döll (Bad Endbach) - Flöten und Kontrabass Johannes-Paul Gräßer (Erfurt) - Geige Anja Günther (Würzburg) - Klarinette Paula Sell (Berlin) - Akkordeon.

Sher on a Shier widmet sich dem faszinierenden Klang der alten Kapellen Osteuropas und bringt diesen in überraschend neuem Gewand auf die Bühne. Inspiriert durch die Tradition der Klezmorim entstehen im feinsinnigen Zusammenspiel ungeahnte Klangfarben von filigranen, anmutigen Melodien bis hin zu energetisch-groovenden Orchesterklängen.

Sher on a Shier spielt Musik, die man als magisch bezeichnen kann. Vier Musiker, verbunden durch die Liebe zur Musik der Juden Osteuropas, bringen traumhaft schöne Melodien, intensive Grooves und kaum fassbare Stimmungen auf die Konzertbühne. Auf Workshops unterrichtet das Ensemble für verschiedene Bildungsinstitutionen.

Die Ensemblemitglieder sind darüber hinaus in verschiedenen anderen Formationen aktiv und widmen sich seit vielen Jahren intensiv der Forschung und der Weiterentwicklung jiddischer Musik sowie anderer musikalischer Genres. Eine CD publizierte das Ensemble 2014 unter dem Label raumer records.

» Der Eintritt zum Konzert ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Weitere Informationen unter www.sheronashier.eu

Montag, 19. Februar 2018:
Boas sprach zu Rut: Du bist gekommen zu dem HERRN, dass du unter seinen Flügeln Zuflucht hättest.
Rut 2,12

Kreativer Zugang zur Bibel