Home | Downloads | Intern | Sitemap | Kontakt | Impressum
27.08.2017

Expedition zur Freiheit

Tipp für den 40-Tage-Tripp ab Sonntag, 27. August 2017 ...

Ab Sonntag, 27. August 2017 startet die Evangelische Kirchengemeinde Allendorf zum Reformationsjubiläum 2017 ein 40-Tage-Projekt. In den folgenden 40 Tagen werden in den Gottesdiensten und in Themenabenden die Sehnsucht nach Freiheit thematisiert. „Freiheit ist heute so aktuell wie vor 500 Jahren“, sagt Pfarrer Michael Böckner, der zu dieser „einzigartigen Expedition“ einlädt.

Pfarrer Michael Böckner bietet in Haiger-Allendorf und in Haiger-Seelbach sechs Gottesdienste und Abende rund um das Thema Freiheit an. Es geht um die Gnade als Fundament echter Freiheit, die Kraft des Vertrauens, die Weite des Himmels, die Hoffnung der Worte und die Gemeinschaft der Suchenden.

Auf der Expedition zur Freiheit werden die Teilnehmer erfahren, warum die Reformation im 16. Jahrhundert eine solche Sprengkraft hatte, was sie für uns heute bedeuten kann und warum sie die Neuzeit mit ihren kostbaren Werten wie Meinungsfreiheit, Toleranz und Forscherdrang beförderte.

Die Reihe beginnt mit den Gottesdiensten am 27. August 2017 in der Ev. Kirche Allendorf (Rathausplatz 2, 35708 Haiger) um 9.30 Uhr und in der Ev. Kirche Haiger-Seelbach (Tränkestraße 7, 35708 Haiger) um 10.45 Uhr. Weitere Gottesdienste und Gruppen-Angebote folgen.

Beim 40- Tage-Experiment lesen die interessierten Teilnehmer aus dem Begleit-Buch täglich ein Kapitel (etwa 5 bis 7 Seiten). Die Teilnahme ist kostenlos, Spenden sind willkommen.

» Weitere Informationen:

Evangelische Kirchengemeinde Allendorf
Pfarrer Michael Böckner
Pfarrstraße 2
35708 Haiger
Telefon 0 27 73 / 51 15
Mail: michael.boeckner(at)t-online.de

Dienstag, 24. Oktober 2017:
Dem HERRN, eurem Gott, sollt ihr folgen und ihn fürchten und seine Gebote halten und seiner Stimme gehorchen und ihm dienen und ihm anhangen.

Dillenburg

Trauer-Café

Das Trauercafé Lichtblick öffnet am Sonntag, 19. November ...» mehr

Sinn

Luthers Tafelrunde

Ein Musikal am Samstag, 11. November 2017 um 17 Uhr ...» mehr

Herborn

Bücher-Flohmarkt

Tipp für Sonntag, 5. November 2017, von 14 bis 18 Uhr ... » mehr

Siegbach

Wenn doch alle so wären wie ich

Tipp: Frauenfrühstück mit Bettina Marloth am 4. November» mehr

Merkenbach

Eine Tür im Ort

Einladung zum Thesenanschlag in Merkenbach» mehr

Beilstein

Martin und die Lutherin

Konzertgottesdienst mit „WindWood & Co“ am 29. Oktober 2017 » mehr

Herborn

Konzert mit Luther-Liedern

Tipp für Sonntag, 29. Oktober, um 18 Uhr in der Stadtkirche ... » mehr

Haiger

Vielfalt entdecken

Tipp für Samstag, 28. Oktober, 19.30 Uhr in Dillbrecht ... » mehr

HERBORN | Serenade

» Den Luther-Weg erleben!