Home | Downloads | Intern | Sitemap | Kontakt | Impressum
27.08.2017

Expedition zur Freiheit

Tipp für den 40-Tage-Tripp ab Sonntag, 27. August 2017 ...

Ab Sonntag, 27. August 2017 startet die Evangelische Kirchengemeinde Allendorf zum Reformationsjubiläum 2017 ein 40-Tage-Projekt. In den folgenden 40 Tagen werden in den Gottesdiensten und in Themenabenden die Sehnsucht nach Freiheit thematisiert. „Freiheit ist heute so aktuell wie vor 500 Jahren“, sagt Pfarrer Michael Böckner, der zu dieser „einzigartigen Expedition“ einlädt.

Pfarrer Michael Böckner bietet in Haiger-Allendorf und in Haiger-Seelbach sechs Gottesdienste und Abende rund um das Thema Freiheit an. Es geht um die Gnade als Fundament echter Freiheit, die Kraft des Vertrauens, die Weite des Himmels, die Hoffnung der Worte und die Gemeinschaft der Suchenden.

Auf der Expedition zur Freiheit werden die Teilnehmer erfahren, warum die Reformation im 16. Jahrhundert eine solche Sprengkraft hatte, was sie für uns heute bedeuten kann und warum sie die Neuzeit mit ihren kostbaren Werten wie Meinungsfreiheit, Toleranz und Forscherdrang beförderte.

Die Reihe beginnt mit den Gottesdiensten am 27. August 2017 in der Ev. Kirche Allendorf (Rathausplatz 2, 35708 Haiger) um 9.30 Uhr und in der Ev. Kirche Haiger-Seelbach (Tränkestraße 7, 35708 Haiger) um 10.45 Uhr. Weitere Gottesdienste und Gruppen-Angebote folgen.

Beim 40- Tage-Experiment lesen die interessierten Teilnehmer aus dem Begleit-Buch täglich ein Kapitel (etwa 5 bis 7 Seiten). Die Teilnahme ist kostenlos, Spenden sind willkommen.

» Weitere Informationen:

Evangelische Kirchengemeinde Allendorf
Pfarrer Michael Böckner
Pfarrstraße 2
35708 Haiger
Telefon 0 27 73 / 51 15
Mail: michael.boeckner(at)t-online.de

Mittwoch, 23. August 2017:
Er gibt dem Müden Kraft und Stärke genug dem Unvermögenden.

Zeit für mich im Advent

Anmelden für Angebot vom 1. bis 3. Dezember 2017 ...» mehr

Serenade in Sinn

Tipp für Samstag, 23. September, 19 Uhr, Gemeindehaus Sinn ... » mehr

Fachkraft gesucht

Das Dekanatsbüro in Herborn sucht Verwaltungsfachangestellte ...» mehr

Lobpreis

Aufbruch erleben

Tipp für Sonntag, 27. August, 18 Uhr in Frohnhausen ... » mehr

Für Superhelden

Jugendgottesdienst am 27. August 2017 um 18.30 Uhr ...» mehr

Mit Tier zum Gottesdienst

Tierschutzverein Dillenburg lädt zur ökumenischen Feier ein ...» mehr

Christusfest

im Reformationsjahr 2017 in Dillenburg am 27. August ...» mehr

Dreher spielt in f-Moll

Der Dillenburger Orgelsommer endet am Sonntag, 20. August ...» mehr

HERBORN | Serenade

» Den Luther-Weg erleben!