Home | Downloads | Intern | Sitemap | Kontakt | Impressum
30.11.2017

Baum zu Klepper

Tipp: Kantaten-Gottesdienst zu Jochen Klepper am Sonntag, 10. Dezember (2. Advent) um 10 Uhr in der Dillenburger Stadtkirche.

Zu einem Kantatengottesdienst am Sonntag, 10. Dezember (2. Advent), zum 75. Todestag von Jochen Klepper lädt die Kirchengemeinde Dillenburg in die Stadtkirche ein. Der besondere Gottesdienst soll an den berühmten Liederdichter Jochen Klepper erinnern, von dem zwölf seiner Lieder sich in unserem Evangelischen Gesangbuch befinden. Eines seiner bedeutendsten Texte ist das Adventslied „Die Nacht ist vorgedrungen“.

Ein Licht auf das Leben, Wirken und Sterben Jochen Kleppers wirft Markus Baum, der bei ERF Medien in Wetzlar die Musikredaktion leitet und eine neue Biografie über Klepper geschrieben hat. Die Liturgie hält Pfarrer Dr. Ackva.

Es erklingt im besonderen Gottesdienst in der Dillenburger Stadtkirche als Kantate von Burghard Schloemann, interpretiert vom Dillenburger Kammerchor und Mitgliedern des Jungen Sinfonieorchesters Wetzlar. Sopran-Solistin wird Annette Pausch sein. Die Gesamtleitung hat unsere Propstei-Kantorin Petra Denker.

Burghard Schloemann (*1935) ist ein deutscher Komponist, Organist und Kirchenmusiker. Nach Studien bei Johann Nepomuk David und Fernando Germani war er Kantor an der St. Johanniskirche in Halle/Westfalen. Dort gründete und leitete er die Haller Bach-Tage. Später lehrte er als Professor für Tonsatz an der Hochschule für Kirchenmusik in Herford. Seine Kompositionen werden bei Konzerten und im Rundfunk im In- und Ausland aufgeführt.

Der Eintritt ist frei. Die Kollekte ist für die Kirchenmusik bestimmt.

» Weitere Informationen zum Leben und Werk von Burghard Schloemann unter http://www.burghard-schloemann.de

und zum Buch zu Jochen Klepper von Markus Baum finden sich unter http://www.neufeld-verlag.de/de/jochen-klepper.html

Dienstag, 12. Dezember 2017:
Die Furcht des HERRN ist Unterweisung zur Weisheit.
Sprüche 15,33

Integrative Kraft gesucht

für Januar 2018 bis zum 31. Juli 2018 in Wissenbach ... » mehr

Pädagogische Kraft gesucht