30.12.2017

Das Oratorium hören

Vorverkauf startet für Samstag, 30. Dezember 2017, 17 Uhr ...

Ein großes Ereignis wirft seine Schatten voraus: Am Samstag, 30. Dezember, findet in Dillenburg um 17 Uhr die Aufführung des Weihnachtsoratoriums statt. Es werden alle Teile des beliebten Oratoriums aufgeführt. Karten sind ab sofort im Vorverkauf erhältlich.

Die Aufführung des Weihnachtsoratoriums von Johann Sebastian Bach am Samstag, 30. Dezember um 17 Uhr findet in der katholischen Pfarrkirche Herz Jesu Dillenburg statt. In dieser Aufführung werden alle sechs Kantaten zu hören sein, erstmalig gemeinsam erarbeitet und vorgetragen von der katholischen Kantorei und der Johanniskantorei Dillenburg unter der Leitung von Joachim Dreher und Petra Denker.

Außerdem werden Mitglieder des Figuralchors der evangelischen Singschule Dillenburg mitwirken. Die Chöre werden instrumental begleitet von capella principale auf historischen Instrumenten, als Solisten sind Gela Birckenstaedt (Sopran), Eva Reiprich (Echo-Sopran), Sibylle Kamphues (Alt), Hans Jörg Mammel (Tenor) und Paul Jadach (Bass) beteiligt.

Eine weitere Besonderheit ist die Aufführung des Weihnachtsoratoriums in der Mitte des Weihnachtsfestkreises, der sich bis zum Tag der Heiligen drei Könige am 6. Januar erstreckt. Das Konzert bietet Gelegenheit sich Zeit zu nehmen für einen besonderen Musikgenuss in den stillen Tagen zwischen den Jahren.

Die Konzertkarten eignen sich bestens als Geschenk zu Nikolaus oder zu Weihnachten und sind im Vorverkauf bei Uhren-Wege und Buchhandlung Rübezahl (beide Hüttenplatz) sowie im Weltladen (Hauptstraße) zum Preis von 22 Euro erhältlich, Schwerbehinderte erhalten Karten zum Preis von 15 Euro im Vorverkauf, Schüler und Studenten zum Preis von 8 Euro. Kinder bis 12 Jahre haben freien Eintritt. Restkarten werden am Konzerttag ab 16 Uhr an der Abendkasse angeboten.

Donnerstag, 24. Mai 2018:
Harre des HERRN! Sei getrost und unverzagt und harre des HERRN!

NEIN zu rechten Parolen

Workshop am Donnerstag, 14. Juni von 18 bis 21.30 Uhr ...» mehr