Home | Downloads | Intern | Sitemap | Kontakt | Impressum
24.02.2018

Chöre leiten

Neuer Kurs der Chorleiterschulung beginnt am 24. Februar ...

Die Chorleiterschule Dillenburg startet am Samstag, 24. Februar, mit einem neuen Kurs für angehende und praktizierende Chorleiter und Chorleiterinnen.

Der Kurs findet an 9 Samstagen jeweils von 10 bis 14 Uhr im Gemeindehaus Zwingel in Dillenburg statt, zwei Termine werden voraussichtlich von 10 bis 16 Uhr stattfinden. Die Dekanatskantoren Günter Emde (Ewersbach) und Andrea Zerbe (Herborn) sowie Propsteikantorin Petra Denker (Dillenburg) bilden die angehenden Chorleiter aus.

Themen wie Schlagtechnik, Methodik der Probenarbeit, chorische Stimmbildung, Allgemeine Musiklehre und Gehörbildung werden behandelt. Die Bereiche „Kirche, Gottesdienst und Lied“ werden in einem Arbeitspapier zugänglich gemacht.

Voraussetzungen für die Teilnahme sind ein gutes musikalisches Gehör, eine sichere Singstimme, Erfahrung im Chorsingen sowie Fähigkeiten auf einem Tasteninstrument. Notenkenntnisse im Violin- und Bass-Schlüssel sind erforderlich.

Unentschlossene können beim ersten Termin „hereinschnuppern”, um sich einen Eindruck zu verschaffen. Der Abschluss der Ausbildung – in der Regel nach drei Kursen - ist die D-Prüfung für Chorleiter. Die Kosten für einen Kurs betragen 100 Euro.

» Es wird um Anmeldung bis zum 31. Januar im evangelischen Gemeindebüro Dillenburg unter 02771/5306 oder ev.kirchengemeinde.dillenburg(at)ekhn-net.de  gebeten.

Dort können auch die geplanten Kurstermine erfragt werden.

Montag, 19. Februar 2018:
Boas sprach zu Rut: Du bist gekommen zu dem HERRN, dass du unter seinen Flügeln Zuflucht hättest.
Rut 2,12

Kreativer Zugang zur Bibel