Home | Downloads | Intern | Sitemap | Kontakt | Impressum
08.10.2017

Bartholdy hören

Hörenswert: Romantische Kantaten führt die Johanniskantorei mit drei Solisten am 8. Oktober auf. Karten für das Konzert gibt es jetzt im Vorverkauf.

Der Vorverkauf für das Konzert der Johanniskantorei Dillenburg am Sonntag, 8. Oktober um 17 Uhr in der katholischen Pfarrkirche hat bereits begonnen.

Auf dem Programm stehen ausschließlich Werke des romantischen Komponisten Felix Mendelssohn Bartholdy: die Psalmkantate „Wie der Hirsch schreit nach frischem Wasser“, die Sinfonie-Kantate „Lobgesang“ sowie – als besonderes Highlight im Jahr des Reformationsjubiläums – die sogenannte „Reformationssinfonie“.

Die Johanniskantorei wird bei diesem Konzert begleitet von der Russischen Kammerphilharmonie St. Petersburg. Als Solisten sind Lydia Zborschil und Rebekka Reister (Sopran) sowie Daniel Sans (Tenor) zu hören. Lydia Zborschil stammt aus Dillenburg und war letztes Jahr als Solistin bei der Aufführung des „Elias“ in der Konferenzhalle Herborn zu hören. Die künstlerische Leitung des Konzerts hat Petra Denker.

» Konzertkarten sind in Dillenburg bei der Buchhandlung Rübezahl (Hüttenplatz) sowie im Weltladen (Hauptstraße) zum Preis von 15 bis 25 Euro erhältlich. Restkarten werden am Konzerttag ab 16 Uhr an der Abendkasse angeboten.

Weitere Informationen bei Propsteikantorin Petra Denker unter Telefon 02771 / 8018818.

Donnerstag, 22. Februar 2018:
Gedenkt des HERRN in fernem Lande und lasst euch Jerusalem im Herzen sein!

Erste Hilfe für die Seele

Grundkurs in der „Notfallseelsorge“: Ausbildung startet im März» mehr