Home | Downloads | Intern | Sitemap | Kontakt | Impressum
08.10.2017

Bartholdy hören

Hörenswert: Romantische Kantaten führt die Johanniskantorei mit drei Solisten am 8. Oktober auf. Karten für das Konzert gibt es jetzt im Vorverkauf.

Der Vorverkauf für das Konzert der Johanniskantorei Dillenburg am Sonntag, 8. Oktober um 17 Uhr in der katholischen Pfarrkirche hat bereits begonnen.

Auf dem Programm stehen ausschließlich Werke des romantischen Komponisten Felix Mendelssohn Bartholdy: die Psalmkantate „Wie der Hirsch schreit nach frischem Wasser“, die Sinfonie-Kantate „Lobgesang“ sowie – als besonderes Highlight im Jahr des Reformationsjubiläums – die sogenannte „Reformationssinfonie“.

Die Johanniskantorei wird bei diesem Konzert begleitet von der Russischen Kammerphilharmonie St. Petersburg. Als Solisten sind Lydia Zborschil und Rebekka Reister (Sopran) sowie Daniel Sans (Tenor) zu hören. Lydia Zborschil stammt aus Dillenburg und war letztes Jahr als Solistin bei der Aufführung des „Elias“ in der Konferenzhalle Herborn zu hören. Die künstlerische Leitung des Konzerts hat Petra Denker.

» Konzertkarten sind in Dillenburg bei der Buchhandlung Rübezahl (Hüttenplatz) sowie im Weltladen (Hauptstraße) zum Preis von 15 bis 25 Euro erhältlich. Restkarten werden am Konzerttag ab 16 Uhr an der Abendkasse angeboten.

Weitere Informationen bei Propsteikantorin Petra Denker unter Telefon 02771 / 8018818.

Samstag, 21. Oktober 2017:
Josef lag im Gefängnis, aber der HERR war mit ihm.
1.Mose 39,20.21

Dillenburg

Trauer-Café

Das Trauercafé Lichtblick öffnet am Sonntag, 19. November ...» mehr

Sinn

Luthers Tafelrunde

Ein Musikal am Samstag, 11. November 2017 um 17 Uhr ...» mehr

Herborn

Bücher-Flohmarkt

Tipp für Sonntag, 5. November 2017, von 14 bis 18 Uhr ... » mehr

Siegbach

Wenn doch alle so wären wie ich

Tipp: Frauenfrühstück mit Bettina Marloth am 4. November» mehr

Merkenbach

Eine Tür im Ort

Einladung zum Thesenanschlag in Merkenbach» mehr

Beilstein

Martin und die Lutherin

Konzertgottesdienst mit „WindWood & Co“ am 29. Oktober 2017 » mehr

Herborn

Konzert mit Luther-Liedern

Tipp für Sonntag, 29. Oktober, um 18 Uhr in der Stadtkirche ... » mehr

Haiger

Vielfalt entdecken

Tipp für Samstag, 28. Oktober, 19.30 Uhr in Dillbrecht ... » mehr

HERBORN | Serenade

» Den Luther-Weg erleben!