Home | Downloads | Intern | Sitemap | Kontakt | Impressum
18.02.2018

TfM bietet Austausch

Tipps für die Jugendarbeit bietet der Tag für Mitarbeitende an. Das Treffen für Nord-Nassau findet zum neunten Mal in Herborn statt - diesmal am Samstag, 3. März von 9.30 Uhr bis 17.30 Uhr ...

Voneinander lernen und miteinander Spaß an der kirchlichen Jugendarbeit haben, das zeichnet den „Tag für Mitarbeitende in der Kinder- und Jugendarbeit“ in der Propstei Nord-Nassau aus. Das Treffen findet nun schon zum neunten Mal statt.

Über 120 ehrenamtlich Mitarbeitende aus den fünf nordnassauischen Dekanaten waren in den vergangenen Jahren in der Konferenzhalle in Herborn zu Gast. Dieses Jahr findet der Tag für Mitarbeitende am Samstag, 3. März von 9.30 Uhr bis 17.30 Uhr statt.

„Erste Anmeldungen liegen bereits vor. Wir hoffen wieder an die hundert Mitarbeitende in Herborn begrüßen zu dürfen“, sagt Dekanatsjugendreferentin Astrid Möller, „wie in den Vorjahren können die Teilnehmenden aus insgesamt 20 Workshops zwei für sich auswählen, die sie dann am Vor- und am Nachmittag besuchen. Dort erhalten sie jede Menge Wissenswertes, Anregungen und Tipps für ihre praktische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen.“

Die Dekanatsjugendreferenten und Gemeindepädagogen aus den evangelischen Dekanaten Biedenkopf-Gladenbach, an der Dill, Runkel, Weilburg und dem Evangelischen Dekanat Westerwald bieten die sehr unterschiedlichen Workshops für die Kinder- und Jugendarbeit an. Gegliedert sind die Seminare unter den Themenbereichen „Glaube und Verkündigung“, „Pädagogik“, „Spielpädagogik“, „Praxis“ und „Kreativität.“ Das Angebot reicht von spielerischen Impulsen bis hin zu sportlichen Aktivitäten.

Interessierte Mitarbeitende werden gebeten, sich bis zum 18. Februar unter www.jugend.ev-dill.de anzumelden. Dort findet sich auch das genaue Programm und die Wegbeschreibung.

» Unser Bild:

Werben für den Tag für Mitarbeitende in Herborn: Dekanatsjugendreferentin Astrid Möller, der ehrenamtliche Mitarbeiter Niklas Immel und Dekanatsjugendreferentin Barbara Maage (Evangelische Jugend an der Dill) freuen sich auf den Austausch und neue Ideen für die Praxis.

FOTO: BECKER-VON WOLFF

Viele Jugendliche kommen Anfang März zum „Tag für Mitarbeitende“ nach Herborn, um sich für ihre Arbeit inspirieren zu lassen und Gleichgesinnte zu treffen.

FOTO: JÜRGEN JACOB

Montag, 19. Februar 2018:
Boas sprach zu Rut: Du bist gekommen zu dem HERRN, dass du unter seinen Flügeln Zuflucht hättest.
Rut 2,12

Kreativer Zugang zur Bibel