Home | Downloads | Intern | Sitemap | Kontakt | Impressum
14.09.2017

Coaching für den Alltag

Im Alltag haben es Alleinerziehende Väter und Mütter mit kleinen Kindern oft besonders schwer. Die Beratungsstelle Herborn will den Elternteilen helfen ...

So bietet das Team der Evangelischen Beratungsstelle für Kinder, Jugendliche, Eltern und Paare in Herborn dieses besondere Gruppenangebot für Alleinerziehende an. Die maximal acht Teilnehmenden werden von der Diplom-Psychologin Katja Reintges begleitet.

Das Coaching für Alleinerziehende richtet sich an alleinerziehende Väter und Mütter mit Kindern im Alter von 4 bis 7 Jahren. Die insgesamt sechs Treffen finden jeweils donnerstagvormittags von 10 bis 12 Uhr in den Räumen der Beratungsstelle statt. „Wir möchten mit diesem neuen Angebot einen Austausch mit anderen Alleinerziehenden und eine kleine Auszeit für die Mütter und Väter anbieten“, sagt Katja Reintges. Die Diplom-Psychologin in der Evangelischen Beratungsstelle Herborn begleitet die Gruppe der Alleinerziehenden.

In thematischen Einheiten soll es Tipps für die Lebenspraxis und einen Austausch unter den Alleinerziehenden geben. Die Beratungsstelle möchte Alleinerziehende in Erziehungsfragen unterstützen und helfen eigene Wege zu finden, mit der besonderen Situation und der eigenen Rollenerwartung umzugehen. Thematisch geht es um die eigene Person, die Selbstwahrnehmung als Alleinerziehender, in einer weiteren Themeneinheit geht es um das eigene Kind und dessen Grundbedürfnisse sowie zum Schluss um Lösungen im Alltag: Wie Rituale und Regeln im Zusammenleben helfen und wie Stress besser bewältigt oder gar vermieden werden kann.

Ziel ist es das Wohlbefinden der Elternteile und der Kinder zu erhöhen, sagt Katja Reintges. Das neue Angebot soll am 14. September 2017 starten. Die weiteren Termine sind in Folge der 28. September, 12. Oktober, 26. Oktober, 9. November, 16. November 2017, jeweils von 10 bis 12 Uhr.

Die Treffen finden in den Räumen der Evangelischen Beratungsstelle im "Haus der Kirche und Diakonie" (Am Hintersand 15) in Herborn statt. Die Treffen sind kostenfrei, aber verbindlich einzuhalten. Da die Teilnehmerzahl auf maximal acht Personen begrenzt ist, wird um eine Anmeldung gebeten.

» Kontakt:

Beratungsstelle für Eltern, Kinder, Jugendliche und Paare

Haus der Kirche und Diakonie

Am Hintersand 15

35745 Herborn

Telefon 0 27 72 / 58 34-300

E-Mail: BeratungHerborn(at)aol.com

Internet: www.erziehungsberatungsstelle-herborn.de

Dateien:
Plakat_Bertungsstelle_Alleinerziehende.jpg497 K
Montag, 19. Februar 2018:
Boas sprach zu Rut: Du bist gekommen zu dem HERRN, dass du unter seinen Flügeln Zuflucht hättest.
Rut 2,12

Kreativer Zugang zur Bibel