Sie sind hier: Home > Glauben & Leben
19.05.2018

Abendlob zu Pfingsten

Ein ökumenisches Abendlob in Dillenburg stimmt am Samstag, 19. Mai um 19 Uhr musikalisch auf das Pfingstfest ein...

Zur Einstimmung auf das Pfingstfest gestalten die Katholische Pfarrgemeinde Herz Jesu und die Evangelische Kirchengemeinde Dillenburg gemeinsam das ökumenische Abendlob am Samstag, 19. Mai in der Katholischen Pfarrkirche Herz Jesu um 19 Uhr.

Schwerpunkt bildet dabei ein musikalisches Abendlob von Wolfgang Teichmann für Chor und Band. Der Komponist wird bei der Aufführung anwesend sein. Beim „Abendlob“ handelt es sich um Neue Geistliche Lieder, die sich durch moderne Texte und interessante Rhythmen auszeichnen und inhaltlich geschmackvoll auf das Pfingstfest einstimmen.

Sängerinnen und Sänger aus den verschiedenen Chorgruppen der beiden Kirchengemeinden bilden den „Projektchor“ und würden sich freuen, wenn sich weitere Interessenten anschließen. Der Aufwand dafür ist nicht allzu groß, denn in nur zwei Proben werden die Lieder und Sätze eingeübt. Diese beiden Proben finden statt am Dienstag, 15. Mai um 19.30 Uhr im Pfarrsaal der katholischen Gemeinde und am Freitag, 18. Mai um 19.30 Uhr im Gemeindehaus Am Zwingel in der evangelischen Gemeinde.

Die Ansingprobe am Samstag, 19. Mai beginnt dann um 17.00 Uhr. Neben der liturgischen Leitung von Pfarrer Dr. Friedhelm Ackva und Pfarrer Simon Schade musizieren unter der Leitung von Propsteikantorin Petra Denker mit dem Chor Moritz Weg (Trompete), Michael Wieczorek (E-Bass), Peter Gnich (Schlagzeug) und Kantor Joachim Dreher (E-Piano).

» Interessenten, die im Chor mitsingen möchten, sind herzlich willkommen und nehmen bitte mit Petra Denker Kontakt auf unter Telefon 02771/8018818 oder per E-Mail unter petra.denker.dek.dill@ekhn-net.de