Home | Downloads | Intern | Sitemap | Kontakt | Impressum

Telefon 0 27 73 / 51 15
» Mail schreiben
» Internet

„Pflanzen, Wachsen, Frucht bringen ist unser Leitbild. Wir wollen Glauben pflanzen, darin wachsen und im Glauben Frucht bringen. Wir wollen zu den Menschen gehen und in Gemeinde und Gesellschaft mitarbeiten“.

Pfarrer Michael Böckner

Willkommen in Haiger-Allendorf und Haigerseelbach! Die 1967 selbständig gewordene Kirchengemeinde Allendorf besteht aus den Ortsteilen Haiger-Allendorf und Haigerseelbach. Die Kirchengemeinde liegt links und rechts der Autobahn A 45 (Siegen-Wetzlar).

Der in Allendorf wohnende Pfarrer darf mit Genehmigung einen Schleichweg nutzen, der die Autobahn unterquert. So kommt er schneller nach Haigerseelbach. Die beiden Orte gestalten viele gemeinsame Aktivitäten. Im evangelischen Kindergarten Allendorf wird in vier Gruppen eine vorbildliche Integrationsarbeit unter ausländischen Kindern und für Kinder mit Behinderungen geleistet.

Kontakte & Adressen

Ev. Gemeindebüro
Pfarrstraße 2
Haiger-Allendorf

» Mail schreiben

» Frau Lenz steht Ihnen dienstags von 9 bis 12 Uhr und donnerstags von 16 bis 19 Uhr gerne zur Verfügung.

Evangelische Kindertagesstätte
"Steckemännchen"
Auf der Hofstadt 7
Haiger-Allendorf
www.kita-allendorf.ev-dill.de

Ev. Gemeindehaus Allendorf
Vereinshausweg 2

Ev. Kirche Haigerseelbach
Tränkestraße 7b

In Allendorf steht etwas erhöht auf dem Scheidberg die barocke Betsaalkirche von 1749. In der sehenswerten Kirche finden sich schlichte, aber für den Barock sehr typische Holzverzierungen wie Muscheln und Schnecken sowie Rosetten und goldene Engelsköpfe. Ein Meisterwerk der Schnitzkunst stellt die Kanzelkrone dar. 1979 wurde der Anbau fertig gestellt, die Kirche bietet über 300 Menschen Platz. Vor der Kirche erinnert ein Mahnmal an die Toten der Weltkriege.

» Die Adresse für Ihren Routenplaner:
Evangelische Kirche Allendorf, Am Rathausplatz 1b, 35708 Haiger.

Die Kirche in Haigerseelbach ist ein modernes Gotteshaus. Die 1971 als Gemeindezentrum auf der ehemaligen Bleichwiese errichtete Kirche bietet Raum für alle Gruppen und Kreise. Der neue Bau ersetzte die alte Mehrzweckkirche an der Hauptstraße. Die musste wegen Baufälligkeit abgerissen werden. Nur die Kanzel konnte aus der alten Kirche übernommen werden. Im separaten Glockenturm rufen eine alte Glocke von 1895 und eine jüngere Glocke von 1976 zu den Gottesdiensten.

» Die Adresse für Ihren Routenplaner:
Evangelische Kirche Haigerseelbach, Tränkestraße 7b, 35708 Haiger.

Unsere regelmäßigen Angebote

Gottesdienst sonntags 9.30 Uhr oder 10.45 Uhr (im Wechsel).

» Allendorf, Ev. Gemeindehaus:
Montags: Seniorenkreis (1.Mo. im Monat, 14.30 Uhr); Jugendkreis 20 Uhr; Dienstags: Frauenkreis 20 Uhr (alle 14 Tage); Mittwochs: "Mittendrin" für Grundschulkinder bis 3. Klasse und Kindergartenparlamentskinder 16.30 Uhr; "DSDE" für Kinder ab der 4. Klasse bis zum Konfi-Alter 16.30 Uhr; Bibel-Gebetsstunde 20 Uhr; Donnerstags: Mutter-Kind-Kreis / Frauenfrühstück "Rappelkiste" 9.30 Uhr;

Konfi-Unterricht 17 Uhr; Kirchenchor, 19.30 Uhr; Sonntags: Abenteuer-Arche (Kindergottesdienst) parallel zum Gottesdienst in der Kirche.

» Haigerseelbach, Ev. Kirche:
Montags: Lobpreis-Team 19 Uhr; Dienstags: Frauenstunde 15 Uhr (alle 14 Tage); Konfi-Unterricht 16.30 Uhr; Mittwochs: Jungen-Jungschar 18 Uhr; Donnerstags: Mädchen-Jungschar 17.30 Uhr; Freitags: Jugendkreis "McFish" 19 Uhr Vereinshaus; Sonntags: Kindergottesdienst paraellel zum Gottesdienst.

» Weitere aktuelle Informationen im Internet unter
www.christen-allendorf.de oder www.christen-haigerseelbach.de